投资界快讯|数篷科技获500万美元Pre-A轮融资,投资方为经纬中国

2018-09-21 17:00· 投资界  yorke 
   
数篷科技成立于2018年6月,是一家面向云计算、大数据、人工智能等环境下数据安全与隐私保护的技术初创公司。

  投资界(微信ID:pedaily2012)9月21日消息,数篷科技获得500万美元Pre-A轮融资,投资方为经纬中国

  数篷科技成立于2018年6月,是一家面向云计算、大数据、人工智能等环境下数据安全与隐私保护的技术初创公司。据了解,数篷科技是以自适应和智能化为目标,立足自主创新、应用前沿技术,研发打造先进的安全技术产品,满足数据自由安全使用的愿景期待,帮助政府和企业充分挖掘和发挥数据潜在价值,助力数字化产业的发展。数篷科技的首款产品将于今年9月底测试上线,涵盖可信计算环境、软件定义的柔性边界、数据访问控制、数据驱动安全、大数据脱敏、外包计算、流通交易等一揽子数据安全与隐私保护服务功能,覆盖企业计算、云计算、大数据、人工智能、物联网等众多场景。

  数篷科技研发人员大多来自BAT等一线互联网公司。创始人团队来自百度,创始人兼CEO刘超为前百度系统部高级技术总监,在大规模分布式系统、集群自动化运维技术、无损高速网络、高性能计算等基础架构领域有很强的技术积累和丰富的管理经验;联合创始人兼首席科学家吴烨博士为前百度主任架构师、企业安全首席架构师及隐私保护技术总负责人,在安全前沿领域先后有多项自主研发的技术落地。吴烨博士还担任多所顶尖大学的兼职教授、博士生导师、客座研究员、国家级学术专委会委员和副主委等。其他创始团队成员也具有十余年安全及基础架构方向的经验。

  刘超认为,数据安全是信息安全中的一个细分市场,而且是未来越来越重要的细分市场,因为数据是企业的核心资产,遇到网络攻击带来的可能后果是停止服务,而数据被窃取则让企业失去了自己的核心竞争力。这既是一个传统领域又是一个新兴领域,说它传统是因为从企业开始信息化以来就有这个课题;说它是新兴领域是因为随着云计算、物联网的普及,设备更加多样、数据无处不在,我们需要面临的环境更加复杂,传统的解决方案在成本、灵活性和易用性上面临较大的挑战,所需要的技术需要更新和升级。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:https://pe.pedaily.cn/201809/436023.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年10月19日
      锦富技术
      锦富技术
      其他轮 44800万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      坚果智能影院
      坚果智能影院
      D轮 60000万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      V房
      V房
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年10月19日
      奥杰股份
      奥杰股份
      战略投资 2000万人民币 融资