快讯| 新药研发公司加科思获5500万美元C轮融资,启明创投和高瓴资本共同领投

2018-08-30 12:03 · 投资界  cherry   
   
加科思自建有6000㎡新药研发实验室,内设药物设计、化学合成、药理、药物分析、药物制剂、医学部、知识产权和注册事务等新药研发相关部门,已开展了多个原创新药项目研发,涵盖肿瘤,感染,心血管等治疗领域。

  投资界(微信ID:pedaily2012)8月30日消息,新药研发公司加科思已获得5500万美元C轮融资,由启明创投高瓴资本共同领投,方圆基金跟投。这笔资金将用于JAB-3000的中美临床研究、其他项目的临床前研究,扩充研发管线。

  加科思成立于2015年,是上市药企贝达药业的研发平台,主要聚焦于具有自主知识产权的抗肿瘤领域的小分子创新药研究(first in class),并重点关注肿瘤免疫、耐药抗菌素、老年病等几个方向。

  前面提到的JAB-3068是具有全球知识产权的小分子口服抗肿瘤药,据悉,JAB-3068的临床前研究证实其不仅作用于PD-1信号通路的下游,而且可以解除肿瘤微环境中的免疫抑制。研究显示,单独给药能够促进CD8+T细胞杀伤肿瘤的功能,也可以与PD-1/PD-L1抗体联用。加科思将开发这个药物用于PD-1/PD-L1抗体无应答的肿瘤治疗。

  据了解,加科思自建有6000㎡新药研发实验室,内设药物设计、化学合成、药理、药物分析、药物制剂、医学部、知识产权和注册事务等新药研发相关部门,已开展了多个原创新药项目研发,涵盖肿瘤,感染,心血管等治疗领域。

  团队方面,加科思目前有120多名员工,董事长王印祥为中组部“千人计划”获得者,贝达药业总裁兼首席科学家,博士,曾先后在美国耶鲁大学分子生物物理和生物化学从事博士后研究,2003年回国创建浙江贝达药业有限公司北京新药研发中心,兼任中国医学科学院新药安全评估中心特聘教授,2006年被聘为中国医学科学院中国协和医科大学新药安全评审研究中心特聘教授,主持完成了国家一类新药盐酸埃克替尼的研究。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】