投资界快讯|创新药企嘉和生物获盈科资本、观由基金3.7亿元投资

2018-06-22 09:18· 投资界  rica 
   
中国目前还有大量对高质量临床医药的需求,嘉和研发产品线里的几个重磅产品,例如治疗乳腺癌的赫赛汀替代药品,上市后的价格只有进口药品的三分之一不到,存在巨大的市场需求。

  投资界(微信ID:pedaily2012)6月22日消息,沃森生物控股子公司嘉和生物药业有限公司获得盈科资本、观由基金3.7亿元投资,嘉和生物估值为人民币34.7亿元。

  嘉和生物成立于2007年12月,为国内单抗药物研发与产业创新企业,在研产品储备丰富,三大单抗类似药物研发进度领先,创新药方面也多点布局。

  单抗药物临床应用价值巨大,在全球医药市场占比越来越高。随着国内产业政策的重点扶持,CFDA审批体制优化,医保覆盖范围和目录扩大,单抗市场进入增长通道,行业成长空间巨大。

  据了解,嘉和生物的创始人周新华博士曾任全球最大生物制药公司Amgen工艺开发科学总监,2010年3月入选第3批“千人计划”专家。他介绍,中国目前还有大量对高质量临床医药的需求,嘉和研发产品线里的几个重磅产品,例如治疗乳腺癌的赫赛汀替代药品,上市后的价格只有进口药品的三分之一不到,存在巨大的市场需求。

  正是看好嘉和生物的发展前景和领先同类市场的研发实力,盈科资本参与了本轮增资。盈科资本专注于生物医药领域行业龙头的挖掘,在诸多创新生物医药产业进行投资布局,目前已投资普瑞斯、微康生物、三友医疗、康华生物、景泓科技等数十家知名的生物医药企业。并且,盈科资本还与国内CRO 企业泰格医药成立多支新药基金、医药产业并购基金进行生物医药产业布局。

本文为投资界原创,作者:rica,原文:https://pe.pedaily.cn/201806/432705.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件