快讯|湖南伊鸿健康获千万级Pre-A轮融资,联想之星、启赋资本联合领投

2018-08-20 10:11· 投资界  rica 
   
伊鸿健康成立于2014年11月,是一家专注于便携式床旁检测(POCT)与移动互联网大数据结合的生物科技公司, 主要针对中国家庭医疗诊断与健康检测技术民用化的研发和落地。本轮资金将主要用于市场模式验证和产品研发。

  投资界(微信ID:pedaily2012)8月20日消息,湖南伊鸿健康科技有限公司近日完成千万级Pre-A轮融资,由联想之星启赋资本联合领投。此前,公司曾于2015年获得天使轮融资,由诚存投资和凯成创投联合投资。

  伊鸿健康成立于2014年11月,是一家专注于便携式床旁检测(POCT)与移动互联网大数据结合的生物科技公司, 主要针对中国家庭医疗诊断与健康检测技术民用化的研发和落地。本轮资金将主要用于市场模式验证和产品研发。

  在我国,基层医疗机构是整个医疗体系中基数最为庞大的末梢神经,30年来检测手段和服务能力没有太大,检测主要依靠听诊器、体温计和血压计老三样,而治疗领域离不开抗生素和大输液。为了解决国内医疗资源分配不均匀的问题,国家正大力推行分级诊疗,而基层医疗机构需要更多真正适合的产品。

  在创始人兼CEO胡双看来,POCT是一个方向。伊鸿健康推出首款基于人工智能的基层医疗辅助诊断设备——掌中测便携式免疫胶体金移动分析仪。产品拥有7 项发明专利(2项全球专利),获得2项科技厅重点项目,3项国际认证。掌中测分析仪共有台式机和手持设备两款,台式机供离家庭最近的诊所使用,手持设备则主要用于患者家庭自检。

  相比传统医疗器械,掌中测台式机更偏向于一款互联网产品,通过“硬件+AI+SaaS+服务号”的方式,为用户提供检测服务。胡双介绍,伊鸿健康提供的机器、检验耗材和智能分析系统都是辅助工具,事实上每一次检测收取的都是服务费。用户做完检测过后,扫码完成支付,详细报告便会同步到手机健康档案。

  目前伊鸿健康已经能够实现炎症判别(病毒、细菌侵染)、肺部支/衣原体感染引起的急性呼吸道感染、女性性腺激素(备孕、早孕、保胎检测)、心脏标志物(心梗、脑梗的预警监测)、类/风湿性关节炎等多个项目的检测。

  另外,手持端是伊鸿健康基于家庭应用场景的一个创新。也就是说,患者可以在家完成小病的检测,而不用到医院去排长长的队,然后患者还可以连线线上的医生进行问诊。

  胡双介绍,伊鸿健康在三个月的时间内已经下沉约3000家诊所和门诊终端了,今年的计划是10000家。

  团队方面,公司核心团队包含3名博士后的开发团队(美国顶尖的学府或科研院教授)、2名美国科学院院士组成的顾问团队以及多名经验丰富的落地团队和销售团队。创始人兼CEO胡双是纽约州大生物医学工程硕士,同时也是硅谷创业公司联合创始人,曾被评为湖南十大杰出青年,伊鸿健康是胡双的第三次创业。

本文为投资界原创,作者:rica,原文:https://pe.pedaily.cn/201808/434809.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件