什马出行成立66天获超千万美金Pre-A轮融资,聚焦农村出行新零售

2018-08-20 08:15· 投资界  charlotte 
   
随着农村人群收入结构和生产生活消费升级的稳步推进,出行工具正加速更新迭代,越来越多的人愿意把新能源汽车作为人生的第一辆车。

  投资界(微信ID:pedaily2012)8月20日消息,近日,刚刚成立数月的农村出行新零售企业“什马出行”获超千万美金Pre-A轮融资,领投方为国内A股上市公司彤程新材料集团股份有限公司,跟投方为德州富路投资有限公司,据介绍本轮融资将主要用于什马出行新零售交易系统搭建,爆款车型选品,新能源出行市场的渠道建设以及团队建设。

  什马出行,成立于2018年4月,是什马集团旗下一个全新的聚焦新能源汽车的S2B2C新零售交易服务平台,专注服务县、乡、镇的新能源汽车经销商,为其提供从供应链到SaaS系统、金融服务、运营管理等一整套定制化解决方案,帮助经销商实现从旧有门店到新零售网点的升级。同时全面赋能车企,优化产业链的同时“以销定产”,规模化重塑上下游,加速行业领跑,让8亿人出行更美好。

  彤程新材料集团股份有限公司董事长张宁:“什马出行叠加了渠道、科技、资本、客群方面积累的经验优势,重点整合线下渠道、线上流量,以四轮新能源汽车为深耕领域,打造农村出行一站式新零售交易服务平台,为经销商提供全渠道、全链条、全方位综合服务,进行上下游产融结合的同时,深度渗透农村大出行市场。我相信此次合作定会彰显彤程集团和什马出行价值创造的能力和效率,强化彼此的核心能力和竞争优势,实现共赢目标。”

  德州富路投资有限公司董事长陆付军:“什马出行作为中国新能源出行行业S2B2C的一站式新零售交易服务平台,具备大流量、低成本、高效率、规模化等多重优势,最大化地实现了渠道的下沉延伸,使消费场景更贴近消费者,什马出行有机会打造出行领域的小米模式,为中国8亿消费者提供更好的产品和服务,同时也为车企和经销商提供最大化的赋能和渠道的深耕。”

  新能源汽车将成为3-6线出行市场最大价值单品

  用户需求升级催生庞大市场:随着农村人群收入结构和生产生活消费升级的稳步推进,出行工具正加速更新迭代,越来越多的人愿意把新能源汽车作为人生的第一辆车。此外农村原有低速出行保有人群也将升级换代,近2.5亿辆的电动自行车保有量存在巨大的消费升级空间,新能源汽车将会作为3-6线出行市场最大的价值单品,成为引领新一轮消费升级的主力产品。

什马出行成立66天获超千万美金Pre-A轮融资,聚焦农村出行新零售

  传统出行市场下滑,经销商面临转型升级:传统二轮/三轮电动车经过多年发展,已经到了一个饱和期。行业从产品技术研发、到生产平台打造,再到市场渠道营销、品牌格局已基本稳定。近些年,随着电动车新国标出台,摩托国四标准出台,二轮摩托车和电动车销量已呈现逐年下滑的态势,很多经销商都面临着转型升级;相反,新能源汽车作为国家重点扶持产业每年销量却迅猛增长,近万亿的市场规摸亟待开发,未来十年将是新能源汽车的黄金爆发期。

  全面赋能行业,助力新能源出行产业升级

  多品牌精选优车只做尖货爆品什马出行与新能源厂商战略合作,通过集采、联合定制,精选SKU,打造爆款热销车型,让经销商可以在平台上灵活采购到更多品牌、更多型号、更优质好卖的新能源汽车。

  集采定制,实现最小化库存什马出行以用户为导向,帮助车企“以销定产”,规模化重塑上下游。经销商可以随卖随定,减少备货压力和滞销风险;3台起发、7天内提货,送车到店,灵活高效。

  数据赋能打造新型终端智慧门店加强“人、车、场、厂”的大数据赋能。什马出行正在打造一整套完善的SaaS系统,集开店系统、进货管理、库存管理、用户管理、收银支付、多店管理、到店核销、物流可视等多种功能。帮助经销门店实现用户在线化、商品在线化、门店在线化、交易在线化管理;同时结合平台资源为经销商提供集成化服务,进而实现进货全流程、交易全流程、无忧售后的无缝式对接。

  网点升级金融助力,最大化达成交易针对平台优质商家,什马出行将帮助其进行旧有门店到新零售网点的升级,2018年将全面推进渠道升级计划,年底前在全国覆盖至少近千个网点。在金融赋能上,什马出行与什马金融达成战略合作,什马金融将全面配合什马出行为平台商家及用户提供综合性定制化金融解决方案,轻松进货,无忧卖车。

  系统培训指导,主动式用户运营帮助门店精准获取客户需求,线上流量导向线下门店,线下口碑线上发酵,爆发式用户运营,提升整体销量。

  官方资料显示,2018年7月18日,什马出行&丽驰新能源汽车全球首发现场预定超1万台,助力丽驰经销网点数量增长4倍,月销量增长3倍,爆款车型销量提升6倍。据悉,9月18日,什马出行还将开启高速新能源汽车的全球独家首发。

  什马出行CEO陈小凤表示:未来什马出行将会深度布局农村四轮新能源出行市场,以物联网连接数亿农村用户的出行数据,通过共建渠道,为商家提供以“招-管-培”为核心的多功能SaaS服务,并通过多种定制化金融方案、资本等手段深度赋能,进而建立起数万个什马出行门店体系,形成连接8亿人群的协同网络,用互联网促进中国最大规模群体的消费升级,打造中国3--6 线城市最大的农村新能源汽车新零售交易服务平台。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201808/434803.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年09月25日
      云学堂
      云学堂
      C轮 金额未透露 融资
    • 2018年09月25日
      嘻呗网
      嘻呗网
      A轮 10000万人民币 融资
    • 2018年09月25日
      蔡嘉法式甜品
      蔡嘉法式甜品
      A轮 10000万人民币 融资
    • 2018年09月25日
      WeCode
      WeCode
      天使 1000万人民币 融资