新高考自主选拔在线教育平台爱培优获数千万元Pre-A轮融资

2018-08-16 18:42· 投资界  charlotte 
   
据了解,教学模式方面,爱培优独创“三师教学”,即:自招专家、竞赛教练等为主课讲师,通过直播授课;清华、北大学霸为助教,通过线上平台进行答疑、习题课讲解。

  投资界(微信ID:pedaily2012)8月16日消息,注于新高考自主选拔的在线教育平台爱培优于近日完成数千万元Pre-A轮融资。本轮融资由方正和生、嘉程资本联合投资,共建创投跟投。据悉,本轮融资将主要用于课程产品、运营服务的升级,以及优秀人才的引进。

  爱培优创始人兼CEO 张金荣表示:“爱培优的课程产品在全国各地学校落地过程中,不断根据市场需求迭代升级,如今已升级到3.0版本,正处于研发中的4.0版本,能够满足不同层次的学校不同层次的自主选拔需求。”

  爱培优成立于2017年2月,主要瞄准高中生自主选拔培训市场,在商业策略上,爱培优主要通过“双师直播+B2B2C”模式,为公立学校提供自主选拔课程与升学服务,不打乱原有教学进度和计划,将课程融入到学校的日常教学中,化“集训”为“常训”。此前,爱培优曾于2017年10月份获得上市公司立思辰旗下天使基金的数百万元投资。

  爱培优聚集60余位北大、清华等高校及重点中学的竞赛教练、学科带头人、自主招生专家等,研发出一套专门针对高中学校的自主选拔课程体系,帮助中学通过自主招生、综合评价等方式实现升学需求。

  据了解,教学模式方面,爱培优独创“三师教学”,即:自招专家、竞赛教练等为主课讲师,通过直播授课;清华、北大学霸为助教,通过线上平台进行答疑、习题课讲解;线下学校同时派出专任教师,对课堂实行日常管理统筹,并与线上教师配合教学。目前,爱培优的相关课程和服务,已与北京、江苏、吉林、内蒙古等地方学校达成合作。

  对于投资爱培优的初衷,方正和生总裁李尧琦表示:“方正和生一直致力于推动中国产业升级、助力行业优势企业实现跨越式发展,我们很荣幸,作为一家北大系具有代表性的基金,投资了一家优秀北大校友企业,我们期待爱培优在新的历史改革大潮中能够推动中国教育产业的升级和发展。”

  嘉程资本创始合伙人李黎认为,“高考体制变化巨大,存在新型教育培训品牌供给的巨大机会,爱培优团队深耕教育多年,基础扎实,我们看好团队在教学和教研上的坚定投入”。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201808/434713.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年09月25日
      云学堂
      云学堂
      C轮 金额未透露 融资
    • 2018年09月25日
      嘻呗网
      嘻呗网
      A轮 10000万人民币 融资
    • 2018年09月25日
      蔡嘉法式甜品
      蔡嘉法式甜品
      A轮 10000万人民币 融资
    • 2018年09月25日
      WeCode
      WeCode
      天使 1000万人民币 融资