投资界快讯|“亲近母语”获1600万元Pre-A轮融资,分级阅读风口到来

2018-08-17 11:36· 投资界  zoewang 
   
亲近母语创始人徐冬梅认为,中国母语教育的问题在于:儿童母语学习内容不足和方法失当。

  投资界(ID:pedaily2012)8月17日消息,母语分级阅读产品“亲近母语”近日宣布,公司已经完成1600万元 Pre-A轮融资,投资方为影响力投资机构禹闳资本。 创始人徐冬梅表示,此次融资将主要运用于招募运营管理团队和技术团队。

  亲近母语成立于2003年,总部位于江苏南京,最早以亲近母语课题组的形式成立,后被立项为全国教育科学“十五”规划课题,并创立实体公司。目前亲近母语在扬州和南京两地共设有六个校区,每周上课学员共计一千人。亲近母语的产品主要包括:分级阅读文本、直播课和音频课三大类。

  禹闳资本主要关注用商业手段解决社会问题的创业企业。创始人唐荣汉表示,亲近母语在儿童分级阅读和语文教育研究领域已经做了十几年,投资主要看中其兼具商业可持续性价值和社会价值。

  亲近母语创始人徐冬梅认为,中国母语教育的问题在于:儿童母语学习内容不足和方法失当。把儿童母语教育下降为单一的语文学科,而语文教学往往局限在教材讲解和阅读写作练习。校外教育机构所谓的个性化辅导,也往往以考试为导向,难以让孩子产生对母语学习的兴趣,提高母语学习能力。

  亲近母语希望提供一套解决方案,一方面为儿童提供适合语言习得和心理发展的母语学习产品,一方面也为学校提供系统性的教育服务和师资培训。

本文为投资界原创,作者:zoewang,原文:https://pe.pedaily.cn/201808/434743.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件