铜师傅获凯辉基金领投3.1亿元B轮融资,光信资本、云沐资本等跟投

2018-08-20 09:59· 投资界  charlotte 
   
顺为资本合伙人程天表示:国内工艺品和家具领域存在巨大的创新机会。铜师傅以精益求精的工匠精神,解决了工艺和商业结合下设计附加值和量产之间的矛盾,将工艺与商业完美结合起来。

  投资界(微信ID:pedaily2012)8月20日消息,近日铜师傅所属的杭州玺匠文化创意股份有限公司宣布完成3.1亿元人民币B轮融资,由凯辉基金领投,光信资本、云沐资本跟投,顺为资本、小米投资以及海泉基金等A轮投资者继续追投。

  俞光表示,本轮融资后,将继续扩大生产规模,尤其是家具的生产规模,以满足销量所需,另外,也会大力提升内部管理,让销售和生产管理更加高效,同时,还会考虑适当地延伸产品线,和小米生态链兄弟企业合作,为铜粉们提供更多更好的家居产品。

  杭州玺匠文化创意股份有限公司旗下拥有“铜师傅”“铜木主义”“玺匠”等品牌,铜师傅专注于铜工艺品的设计和打造,铜木主义发力于线上家具领域,玺匠则作为将来开拓线下渠道的品牌储备,俞光称之为“三驾马车”,希望在资本的助力下,将来能跑得更快更猛。

  玺匠文创成立四年来,在互联网+文化创新+传统制造业的发展模式下,每年保持了100%以上的增长,去年营收突破2.5亿元,今年预计完成6亿元以上。去年8月,曾获顺为资本和小米生态链领投,锦元哲诚、锦元翰飞等跟投,总额超过1.1亿元A轮融资。

  凯辉基金管理合伙人段兰春认为:新一代消费者对生活品质的追求在日益提升,其中以家居环境美化为代表的需求在逐步提高,但目前市场上高性价比的优质家居饰品品牌仍然稀缺,既是行业痛点,也是企业机遇。铜师傅就准确地切入了这一细分市场,以极致的品质和高性价比赢得顾客,同时依靠对互联网渠道的熟稔把握,已经成为线上家居饰品类的头部品牌,并依托同一理念开始布局家具市场。未来,凯辉将基于自身中欧美三地家具和零售行业的丰富资源,帮助铜师傅继续开拓中国市场,并推动铜师傅与更多的国外优秀企业和IP达成合作,实现战略性突破与发展。

  顺为资本合伙人程天表示:国内工艺品和家具领域存在巨大的创新机会。铜师傅以精益求精的工匠精神,解决了工艺和商业结合下设计附加值和量产之间的矛盾,将工艺与商业完美结合起来,始终致力于制作设计精良、品质卓越、价格公道的好产品,在用户粉丝群体中积攒了极好的口碑。顺为资本相信其团队坚实的基本功、线上的高效销售渠道、粉丝极高的美誉度加上诚实厚道的经营理念,会帮助他们同行业一起高速成长,成为国内该领域的龙头企业。

  铜师傅最近动作频频,继和中国国家博物馆达成IP授权、和中国美术学院达成战略合作后,又相继拿下了漫威大热IP《复仇者联盟》和刘慈欣原著、吴京主演的科幻巨制《流浪地球》的授权、大英博物馆的授权,著名当代艺术大师韩美林老师的授权……俞光相信和这些热点IP的合作,可以给铜师傅带来更广阔的发展空间。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201808/434808.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件