投资界快讯|做家居界Zara,InYard宜氧获千万级人民币 Pre-A 轮融资

2018-07-09 09:47· 投资界  cherry 
   
InYard宜氧的创始人及CEO Corrine介绍,本轮融资之后,InYard也会将更多经历投入到前端市场的拓展上。

  投资界(微信ID:pedaily2012)7月9日消息,家居品牌“InYard宜氧”已经完成了千万级人民币Pre-A 轮融资。本轮融资由源星志胤创投领投、如川资本跟投,天使轮资方嘉程资本和险峰长青也参与跟投。去年年底,团队完成了天使轮融资。

  InYard宜氧的创始人及CEO Corrine介绍,本轮融资之后,InYard也会将更多经历投入到前端市场的拓展上。为了保证产品品质以及配合快速上新的新品策略,团队上一阶段的精力主要放在了自建工厂上,加上前期独家合作的供应链,目前后端产能已经能够满足需求。

  总的来说,虽然定位于“家居界的ZARA”,但区别于快时尚类服装品牌通过多次上新来挖掘单一用户的价值,InYard宜氧则是想通过多次上新来拓宽自己的用户基数。供应链的快反是宜氧作为新家居品牌的一大亮点,和传统家居品牌按季推出新品不同,宜氧能够做到以月为单位上新。具体来讲,InYard宜氧宜氧会对沙发、床、柜屉这些品类按月进行上新,再根据消费者的收藏购买转化决定后续的生产和上新规划。之所以选中这几大品类进行快速上新的尝试,以及在供应链上做深SKU、库存。

  至于线下店的规划,InYard宜氧首先会基于2~3 家门店进行测试,来确定之后的整体布局,因此短期内不会追求门店的数量。

  Corrine 认为,对于InYard宜氧来说,现阶段的优势主要在于供应链一端,基于自有供应链,品牌能够对开发速度和成本进行掌控,此外,通过快速上新也能够不断磨合供应链和团队的产品诉求,而供应链的快速成长更近一步又会反哺到品控环节。

本文为投资界原创,作者:cherry,原文:https://pe.pedaily.cn/201807/433296.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件