投资界快讯|通过开酒店卖智能家居,英卓未来公寓获1000万元天使轮融资

2018-06-30 11:21· 投资界  yorke 
   
对于酒店运营方而言,“品牌+差异化的增值服务+有效的会员运营”是提高盈利能力的一种思路。

  投资界(微信ID:pedaily2012)6月30 日消息,科技公寓酒店“英卓未来公寓”宣布完成1000 万元人民币天使轮融资,领投方为西安优普投资有限公司和某地产投资行业大咖,本轮资金将用于品牌宣传与研发。

  英卓未来公寓成立于2015 年,定位于“温暖与科技并存的智能住宿空间”。公寓内有多个智能家居设备,住客可以用语音和手机控制门锁、窗帘、空调、灯光等。

  其酒店房间内置入智能马桶盖、小米电饭煲、小米床垫、智能净水器、投影仪等数十家品牌的多个智能家居产品。用户在居住过程中,可以深度体验,并通过扫码完成购买。英卓则在此过程中获得交易佣金。目前公司的大部分盈利来源于智能产品的售卖,希望成为“智能家居界的国美苏宁”。

  在房源方面,英卓瞄准位置好的在建公寓。业主买下房间后完成装修和硬件配置,交由英卓运营,可以获得6% 左右的年化收益,以及每年10 个免费间夜。在客房数量上,英卓要求“大集中小分散”,一栋公寓至少要拿下40 间房间才能开设门店。

  目前,英卓共有10 家门店,约500 间房,其中两家已开始营业。天使轮融资后,公司计划向成都、重庆、郑州、武汉等城市拓展,在年底达到2000 间房。

  英卓团队约50 人,创始人兼CEO 卑立新是西安交通大学管理学院博士,在校期间曾承包公寓运营短租业务;CTO 孙其功是西安电子科技大学人工智能学院博士。公司技术研发团队,负责对接智能硬件厂商进行定制,并开发了自己的智能酒店管理系统。未来,英卓计划于更多酒店运营方合作,向其输出智能客房解决方案。

  随着酒店消费的升级,除了单纯对空间的需要外,衍生出了更多的娱乐向、个性化的需求。而对于酒店运营方而言,“品牌+差异化的增值服务+有效的会员运营”是提高盈利能力的一种思路。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:https://pe.pedaily.cn/201806/433014.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件