快讯|轻近教育获甄赞资本450万元天使轮投资,专注K12机器人在线教育

2018-08-15 10:30· 投资界  rica 
   
截止目前,轻近机器人已经基本完成了初期的产品打磨,形成了机械搭建、交互编程两个系列、8个主题、48节课程的设计,可以支撑学生两年的机器人课程学习。同时,轻近机器人的团队也开始了更多的商业化探索。

  投资界(微信ID:pedaily2012)8月15日消息,轻近教育宣布完成450万人民币天使轮投资,投资方为甄赞资本。轻近机器人创始人兼CEO王世锋介绍,本轮融资主要用于在线教育平台的研发,和在线课程的制作。

  轻近教育主打产品是智能机器人,自2015年底成立至今,一直专注于K12机器人在线教育和少儿编程培训。最初,轻近机器人由线下机器人教学门店开始,配合课程,研发在线儿童机器人教育产品。其主推的核心产品,是一套面向5-17岁儿童的在线教育学习系统,以及配套的机器人教育硬件,包含积木搭建组件、可编程电子组件等。

  目前,该在线学习系统已经上线两套课程,分别是面向5-10岁儿童的《机械世界》搭建系列课程,以及面向7-12岁儿童的《智能世界》编程入门课程。

  轻近机器人在整个在线课程产品的设计中,融入了“游戏化学习”的理念。王世锋介绍,轻近机器人的开发队伍中有一个来自游戏公司的团队加入,从产品界面到学习步骤设计,都非常注重为学生创造情境化、沉浸式体验,并下了很大力气投入。比如在导入环节中,应用动画故事;在讲授环节中运用视频+搭建卡。还有知识点讲解和启发的拓展环节、结课与分享环节。

  截止目前,轻近机器人已经基本完成了初期的产品打磨,形成了机械搭建、交互编程两个系列、8个主题、48节课程的设计,可以支撑学生两年的机器人课程学习。同时,轻近机器人的团队也开始了更多的商业化探索。

  团队三位合伙人均为浙江大学毕业,创始人谭洪毕业于浙江大学能源系,华为任职十余年,曾担任华为高级软件工程师、系统架构师。

本文为投资界原创,作者:rica,原文:https://pe.pedaily.cn/201808/434636.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件