投资界快讯|少儿编程“小码王”获1.3亿元B轮融资,微光创投、钟鼎创资领投、涌铧资本跟投

2018-05-03 09:27 · 投资界  charlotte   
   
编程技能已不仅是信息产业对人才的需求,而将是各行各业未来人才的必备技能之一,编程或成未来世界最核心竞争力。

  投资界(微信ID:pedaily2012)5月3日消息,少儿编程品牌小码王宣布完成微光创投、钟鼎创资领投,涌铧资本跟投1.3亿元B轮融资。据悉,本轮融资将主要用于课程研发、教学流程把控,以及线上平台推出。此前,小码王曾获得数千万元 A 轮融资,投资方为涌铧投资

  此前,成立之初,小码教育获得了浙江多融创投和赛伯乐合伙人的数百万元人民币天使轮融资;2017年7月,小码教育完成涌铧投资的数千万元人民币融资。

  小码王成立于2016 年 5 月,主要面向 7-16 岁的青少年,采用线下小班教学(10人)的方式为不同年龄段和不同编程水平的学生提供差异化课程,分为入门、提高、应用和竞赛四个层次。成立两年来,小码王开设了20家线下门店,18家为直营,2家为加盟,分布在全国12个城市。创始人兼CEO王江有深耕编程教育多年,曾任美国上市IT培训公司的集团副总裁。

  微光创投创始合伙人、前腾讯集团高级副总裁吴宵光表示:“小码王创始团队来自于美国上市科技教育集团,结合多年的培训经验,搭建了一整套适合少儿的阶梯式课程体系。我们投资团队在投资过程中也做了大量用户的访谈,小码王无论是教学环境的硬件设计、教学内容的趣味性体验,还是课堂互动氛围方面,都受到孩子们的喜爱。这也说明小码王团队在教学方法,教学品质和用户体验方面的追求,与微光团队的投资理念高度一致。”

  钟鼎创投执行董事顾蔚荧表示:“每5-10年,中国的家长人群和社会需求都会发生更迭,每一次更迭都会有新品类机会,也会成就新一代教育公司。中国80-90后家长更注重对孩子综合素质,学习品质和思维方式的培养。而素质教育中,编程作为一门未来语言,是将逻辑思维方式和应用技能培养结合的最好的科目之一,升学应试中,编程权重也开始逐步增加。清晰可见,少儿编程教育已经开始飞速渗入市场,行业格局也会在接下来一两年中确定。”

  从2017年起,浙江等地已把信息技术(含编程)正式列为高考项目之一。7月20日,国务院印发35号文,文件中明确表示“实施全民智能教育项目,在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育,鼓励社会力量参与寓教于乐的编程教学软件、游戏的开发和推广。”

  编程技能已不仅是信息产业对人才的需求,而将是各行各业未来人才的必备技能之一,编程或成未来世界最核心竞争力。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】