投资界快讯| 少儿编程品牌“核桃编程”完成千万级Pre-A轮融资,XVC领投

2018-03-06 09:33 · 投资界  cherry   
   
创始人曾鹏轩介绍,核桃编程的课程是基于Scratch进行二次开发,课程设置分为初级、中级和高级,课程设计理念是 learning by doing,即做中学。

  投资界(微信ID:pedaily2012)3月6日消息,近日,少儿编程品牌核桃编程宣布完成千万级Pre-A轮融资,由XVC领投,嘉程资本和山行资本跟投。据悉,本轮融资将主要用于扩大团队,新产品研发等。

  核桃编程成立于2017年7月,主要为7-12岁的提供在线在线少儿编程教学服务和课程产品。其教学模式是“录播+在线作业+辅导+微信群活动”,通过这几个模块来把握整个教学流程。

  创始人曾鹏轩介绍,核桃编程的课程是基于Scratch进行二次开发,课程设置分为初级、中级和高级,课程设计理念是 learning by doing,即做中学。在课程设置时,核桃编程的课程5-8分钟为一小节,学生在学习完就可以进行操作实践。每节课都会让孩子完成一个恰当难度的挑战,同时完成一个小作品,学生还可以多次提交作品,提升教学效果的同时,吸引孩子们的学习兴趣。

  在授课模式上,核桃编程目前采用了翻转课堂式的授课模式。首先会有短视频录播的课程发布在PC端,学生观看教学视频,并根据视频教学内容进行练习,自主在网页端编写初级的作品,完成基础的人机互动。学生自主在线练习制作作品的过程,会实时反馈到核桃编程的后台终端,助教老师会及时为学生指导,同时会根据学生不同的问题给出讲解,帮助学生推进学习进程,而在练习完成后,老师会对学生的作品做出点评。

  据了解,核桃编程的课程按照级别来输出给C端用户,一个级别是一个半月,包括6节课及一次线上活动。学生每周必须上一节课,但可以自己选择时间范围。目前,核桃编程的付费学员达数千人,课程续费率高达80%。

  素质教育在2017年曾有所爆发,少儿编程市场也迎来越来越多的玩家,几天前,美国纳斯达克上市公司达内教育完成了对青少儿机器人培训机构好小子的战略收购,进一步加码青少儿编程和机器人编程培训市场。此前,1月22日,儿童编程教育机构极客晨星获新东方 2000 万元 A 轮投资,双方将展开多层次的合作。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】