腾讯开放平台合作伙伴总收益达到230亿,应用宝发布“启明星”计划

2017-11-08 17:42· 投资界   
   
在内容运营方面,应用宝将分别针对在玩用户和大盘活跃用户,利用游戏专区和论坛专区承接他们的娱乐时间,以达到提升用户粘性的目的。而通过内容化场景的多维度设置,可结合玩家习惯促进内容消费。

  投资界(微信ID:pedaily2012)11月8日消息,第七届腾讯全球合作伙伴大会在成都顺利召开,在主题为“游戏·新世界”的游戏分论坛现场,腾讯应用宝正式发布“启明星”计划,不仅通过产品孵化、大数据处理两大核心能力助力新型优质游戏成长,并利用内容运营、玩家运营方式帮助成熟游戏实现流量价值最大化。

  腾讯开放平台部兼内容平台部总经理侯晓楠表示,2017年游戏市场持续保持高速增长,但整体行业却凸显生态恶化、渠道流量不健康等现象,导致新型游戏无法获取流量支持、成熟游戏流量价值不能实现最大化。应用宝将为手游生命周期的各个阶段提供针对性的扶持能力与政策,与游戏厂商共建绿色游戏生态。

  据腾讯开放平台部游戏负责人于小雨介绍,在实施开放战略六年后,腾讯开放平台已经扶植1300万创业者,合作伙伴总收益达到230亿,而应用宝也在安卓游戏市场占有率稳居第一,持续助力游戏厂商的成长

  在论坛现场,于小雨宣布应用宝正式发布“启明星”计划,为新型游戏和成熟游戏提供定制化扶持政策和能力。“应用宝将在全年扶持12款新星游戏,每款游戏都将供百万级用户支持。我们将发挥众测平台、大数据分析能力、内容运营和玩家运营的各项扶持能力,让这12款游戏从新型游戏成长为成熟游戏,并最终打造其成为行业标杆产品。”于小雨表示。“‘启明星’计划不仅将助力新型优质手游成长,还将利用内容运营、玩家运营能力,帮助成熟游戏深度连接用户,实现流量价值最大化。”

  据了解,应用宝众测平台具备完善的优质游戏孵化能力,成为新型优质游戏快速成长的捷径。众测平台不仅拥有10万专业评测玩家助力产品优化;更为开发者提供包括兼容测试、云端真机调试、实时崩溃上报和舆情监控等专业技术支持,全方位助力产品版本稳定。

  同时,大数据处理能力则成为游戏快速崛起的重要助臂,帮助开发者实现资源效率最大化。目前,游戏开发者可获得大应用宝联运聚合流量、快报型信息流流量、广点通型广告流量等更加细分整合的流量资源。而根据用户画像与行为分析、生命周期预测与预流失分析等数据,可帮助游戏开发者充分利用用户行为分析决策。

  腾讯成熟的内容生态将为游戏开发者搭建起全新的内容供给生态链。“包括个人、媒体、机构、应用在内的企鹅号用户,可通过内容开放平台一点接入,应用宝会根据用户行为与内容信息进行匹配,最终实现对游戏用户的全周期内容化覆盖。”于小雨补充道。

  在内容运营方面,应用宝将分别针对在玩用户和大盘活跃用户,利用游戏专区和论坛专区承接他们的娱乐时间,以达到提升用户粘性的目的。而通过内容化场景的多维度设置,可结合玩家习惯促进内容消费。

  此外,应用宝还将深耕玩家运营,持续维护高价值用户。针对应用宝游戏高付费用户的付费能力进行差异化运营。

本文为投资界原创,原文:https://pe.pedaily.cn/201711/422527.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年04月19日
      敬之网络
      敬之网络
      A轮 金额未透露 融资
    • 2019年04月19日
      珂信健康
      珂信健康
      D轮 金额未透露 融资
    • 2019年04月19日
      运动街
      运动街
      天使 500万人民币 融资
    • 2019年04月18日
      安徽泰科
      安徽泰科
      天使 金额未透露 融资