极课大数据获1亿元B轮融资,用AI真正实现个性化教育

2017-10-30 23:13 · 投资界  yorke   
   
极课大数据创立于2014年,主要基于图像识别和自然语言处理等技术研发的EI教育智能系统(AI+教育产品),帮助学校对学生作业、考试整体的管理。

  投资界(微信ID:pedaily2012)10月30日消息,教育智能科技公司极课大数据宣布已完成1亿元B轮融资,此次融资由丹华资本(DHVC)领投,XVC跟投。极课大数据创始人李可佳表示,本轮融资主要用于打造EI超级教师和家庭端产品的运营优化。

  据悉,去年8月,极课曾获得XVC的数千万元A轮融资。

  极课大数据创立于2014年,主要基于图像识别和自然语言处理等技术研发的EI教育智能系统(AI+教育产品),帮助学校对学生作业、考试整体的管理。

  具体来说,就是这个平台可用于布置作业,并对批改之后作业痕迹进行图像收集,同时产生数据。借助教学模型和推荐算法,获得的数据可以帮助老师做日常教学指引,比如作业的讲评、课程安排等。此外,数据也会跟随学生,在校外(比如在家)的场景下,帮助学生实时了解自身学习情况。今后,极课大数据还将针对学生具体情况提供一对一在线辅导服务,以及通过线下机构对学生进行个性化辅导。

  截至目前,极课大数据已常态化部署1800多所K12学校,覆盖200多万学生,320万家长。

  值得一提的是,此次领投机构丹华资本创始人张首晟为斯坦福著名华裔物理科学家,“天使粒子”发现者。丹华资本在以往投资项目中,“独角兽”标的高达9家,包括现估值40亿美元的跨境电商wish和世界知名AR公司Meta。丹华资本创始人张首晟院士多次媒体采访中表示,“人工智能能够真正把人类的教育事业做得更好,在中国古代的先知们就提出因材施教,但现在的教育水平很难达到,因为老师在上面讲课,不知道怎么跟下面每一个学生进行个性化教育,但是人工智能可以达到这一点。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】