工业大数据应用平台“积梦智能”获真格基金2000万人民币天使轮融资

2017-10-23 09:45· 投资界  Rica 
   
谢孟军介绍,其核心业务是大数据应用平台,通过集合工业互联网、云计算、大数据在生产制造全流程的应用,实现制造过程中的数字化控制、状态信息实时监测和自适应控制。

  投资界(微信ID:pedaily2012)10月23日消息,据猎云网报道,工业大数据应用平台“积梦智能”宣布完成2000万人民币天使轮融资,由真格基金投资。积梦智能创始人谢孟军表示,资金将主要用于团队建设、市场推广、技术交流、深度合作等方面。

  据了解,“积梦智能”是一家工业智能科技公司,致力于生产过程中的大数据管理和应用。通过监控制造生产中的设备状态、环境因素、人员情况、产品质量、工艺过程等,深度挖掘和系统分析这些数据,从而优化作业流程、提高设备能效、增加人均产能、提升产品质量。

  谢孟军介绍,其核心业务是大数据应用平台,通过集合工业互联网、云计算、大数据在生产制造全流程的应用,实现制造过程中的数字化控制、状态信息实时监测和自适应控制。积梦智能自主研发的软硬件系统能够监测出人、设备、物料和产品间的最佳配比,通过数字工厂、大数据模型来展示,让管理者进行方向决策,让技术人员解决生产问题,让作业人员提升工作效率。

  积梦智能的目标客户是整个制造业,现有客群包括汽车行业、电子元件、机械加工及标准件行业等,目前已成功应用于多家龙头企业。

  谢孟军认为,目前工业大数据应用才刚起步,国内工厂的信息化工作存在缺陷,数据利用率很低,对于大数据的应用程度参差不齐。许多企业都停留在数据采集和管理阶段,而最关键的分析挖掘和展现方面却鲜有人涉足。而积梦智能以质量为突破口,利用创始团队丰富的数字工厂模型积累,将非结构化的东西结构化,以此服务客户。

  真格基金董事总经理兼华东区负责人顾旻曼表示:“我觉得积梦做的方向正是智能制造这个大方向里的核心环节,如何使用先进的软硬件和流程管理,帮助企业更好的提高制造水平,从而能够达标承接更多高精尖的订单,同时实现更好的成本控制。”

  团队方面,积梦智能8位核心成员均来自知名互联网企业和工业制造企业,如苹果、盛大、上汽、饿了么、七牛等,拥有非常丰富的智能生产线建设经验以及工业大数据分析经验。 

本文为投资界原创,作者:Rica,原文:https://pe.pedaily.cn/201710/421584.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件