首发|农村新零售平台“村集”宣布获天赋资本千万元天使轮融资

2017-08-07 14:17· 投资界  yorke 
   
村集将打造农村消费市场S2B2C体系建设,通过农村社群平台、自有分销体系,打造无店铺业态,让农村的消费者实现与各大厂商直连。

  投资界(微信ID:pedaily2012)8月7日消息,基于农村社群的新零售平台“村集”获千万元天使轮融资,投资方为天赋资本。本轮融资将用于团队扩充和平台搭建。

  村集(上海)网络科技有限公司成立于2017年初,核心团队成员来自阿里巴巴、京东、云农场红星美凯龙金正大等知名企业,具有丰富的行业资源。

  村集CEO王显森介绍,村集将打造农村消费市场S2B2C体系建设,通过农村社群平台、自有分销体系,打造无店铺业态,让农村的消费者实现与各大厂商直连,剔除中间环节,以物美价廉的正品直供理念,服务广大农村用户,建设起一条直通农村社群的新零售渠道,让农村的老百姓享受到质优价廉的产品及服务。

  据悉,2017年是村集的市场启动年,公司预计2017年迅速深入2800个村,服务农村家庭近28万户,2018年目标布局增至100个县200万户家庭。

  此外,此次的投资方“天赋资本”是一家深耕于绿色产业链的投资机构,在渠道、人才以及运营等资源方面都能给村集以支持,提高其在业内的市场竞争力。

  零售模式及格局正面临着巨大的变化,各行业巨头纷纷加速新零售的落地实践。具备供应链以及用户优势的企业将会率先突围并快速占领市场。在农村消费升级这一发展机遇下,农村新零售以万亿级的市场规模倍受行业的关注,迸发出强劲的发展势头。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:https://pe.pedaily.cn/201708/20170807418212.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件