即时通讯服务商“融云”获1亿元B轮融资,金浦投资领投

2017-06-29 10:09 · 投资界  Alien   
   
未来融云将基于自身即时通讯的基础能力,向富媒体通讯能力继续进行延伸,并将重点发力企业级市场,同时为全球客户,包括中国出海企业提供富媒体通讯能力。

  投资界(微信ID:pedaily2012)6月29日消息,即时通讯云服务提供商“融云”近日对外宣布已经获得1亿人民币B轮融资,本轮融资的领投方为金浦投资,跟投方为天星资本和上海嘉存。同时,融云还推出了新产品——企业即时通讯解决方案RCE。

  融云上线于2014年8月,是一家即时通讯云服务提供商,致力于为开发者、企业提供安全、稳定、可靠、覆盖全球的即时通讯云服务。融云提出的解决方案主要覆盖以下4大业务场景:应用内社交、直播互动、企业IM、商业沟通。

即时通讯服务商“融云”获1亿元B轮融资,金浦投资领投

  目前,融云的业务已经覆盖了中国、美国、加拿大、巴西、英国、德国等国家和地区,帮助客户为各大洲用户提供服务。已有十余万应用通过融云实现了场景化沟通,并从中获益,包括聚力视频、土豆视频、汽车之家等应用。官网显示,目前,融云日均活跃用户超过5500万,日消息峰值超过2218亿,开发者超过15万。

  融云创始人韩迎表示:“未来融云将基于自身即时通讯的基础能力,向富媒体通讯能力继续进行延伸,并将重点发力企业级市场,同时为全球客户,包括中国出海企业提供富媒体通讯能力。”

  2016年2月,融云获得5000万人民币A轮融资,领投方为中兴合创。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】