IM云服务商融云完成5000万A轮融资,中兴合创领投

2016-02-29 10:14 · 投资界  Kaya   
   
IM云服务商融云昨日宣布完成A轮5000万元融资,此次融资由中兴合创领投。融云CEO韩迎透露,未来将打造社交、生活服务、娱乐游戏、电商、视频、教育、医疗健康、金融理财和协同办公9大场景化通讯云服务。目前,已有投资机构在接洽B轮融资。

IM云服务商融云完成5000万A轮融资,中兴合创领投

  投资界2月29日消息,IM云服务商融云昨日宣布完成A轮5000万元融资,此次融资由中兴合创领投。融云CEO韩迎透露,未来将打造社交、生活服务、娱乐游戏、电商、视频、教育、医疗健康、金融理财和协同办公9大场景化通讯云服务。目前,已有投资机构在接洽B轮融资。

  IM就是即时通讯(Instant Messaging),云服务提供商将即时通讯技术封装成SDK,供App开发者下载使用,并向开发者提供平台、技术支持及运维等服务,帮开发者实现单聊、群聊、聊天室、客服等应用场景。

  据投资界了解,融云于2014年8月开始公测IM云服务,主营业务包括IM基础业务、IM增值服务、第三方公众服务接口等。融云隶属于北京云中融信网络科技有限公司,母公司为上市公司神州泰岳。融云核心团队来自飞信技术研发和运营团队,在即时通讯领域有近十年的技术研发和运营维护经验。

  融云官方信息显示截至2016年2月,融云累计服务APP逾8万款,日活跃用户量超2000万,日消息量超过12亿条,客户包括华为新东方等大型企业及百姓网、Faceu、沪江网校、优信二手车、新浪二手房、悦跑圈、途家等众多知名互联网公司。

  在IM云服务领域中,国内外巨头企业纷纷布局——2015年2月,美国IM云服务厂商Layer正式上线IM云服务产品,阿里、腾讯、用友、网易紧随其后推出系列产品。目前国内市场提供IM云服务公司有阿里悟空、腾讯云、网易云信、用友有信、融云、环信、容联云通信、亲加通讯云等。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】