机器人公司Geek+获1.5亿元融资 投资方为祥峰、火山石和高榕资本等

2017-03-19 18:02 · 投资界  Jerry   
   
中国的电商行业和仓储物流行业一直保持着高速发展,物流机器人在中国的潜在需求量有可能达到上百万台,市场可接近千亿规模。Geek+预计,2017年全年的机器人出货量将实现4-5倍的增长。

  投资界(ID:pedaily2012)3月19日消息,专注于智能物流仓储的机器人公司Geek+宣布完成A和A+轮融资,融资额约1.5亿。其中,A+轮融资由祥峰投资领投,上一轮投资人火山石投资和高榕资本继续跟投。

机器人公司Geek+获1.5亿元融资 投资方为祥峰、火山石和高榕资本等

  Geek+公司于2015年初成立,专注机器人智能物流领域,研发生产以极智机器人为核心的机器人拣选系统、搬运系统和分拣系统,目前是Geek+公司是该领域应用案例最多、业务规模最大的机器人公司,持续领跑着机器人智能物流市场。

  早在2015年双十一,Geek+就在天猫超市仓库正式发布极智机器人拣选系统。2016年,Geek+加入苏宁物流研究院和S实验室,通过机器人系统帮助苏宁打造智慧物流生态。而2017年2月,Geek+运维的机器人仓库帮助唯品会顺利度过228春季美妆节大促期。

  眼下,仓储和物流业开始由人力转向机器人,通过机器人解决方案来提高竞争力。有数据显示,到2021年全球仓储和物流机器人出货量将从2016年的4万台激增至62万部。同时,该行业的市场收入将从2016年的19亿美元增长至224亿美元。

  而中国的电商行业和仓储物流行业一直保持着高速发展,物流机器人在中国的潜在需求量有可能达到上百万台,市场可接近千亿规模。Geek+预计,2017年全年的机器人出货量将实现4-5倍的增长。

  Geek+创始人郑勇表示,此次融资之后,公司将加大在产品研发和业务拓展方面的投入,拓展更多的机器人智能物流应用场景,同时加快团队建设、产业上下游生态搭建,更好的服务仓储物流行业用户,希望成为物流行业技术变革的引领者。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】