专注于游戏行业大数据 DataEye宣布完成新一轮融资

2017-02-06 21:28 · 投资界  jerry   
   
DataEye于2013年9月9日成立,是一家专注于垂直行业的数据公司。从成立开始,DataEye就一直在不断挖掘数据的价值及探索数据在各个行业方面的应用,希望能把数据转化为实实在在的商业价值。

  近日,移动互联网大数据公司DataEye宣布完成上亿元新一轮融资,投资方为前海长城等。这是继2015年3月获亚商资本、深创投领投的5000万元A轮融资后,DataEy再一次获得投资。

专注于游戏行业大数据 DataEye宣布完成新一轮融资

  据悉,本轮融资将用于DataEy扩张,更深入地进行数据与行业业务的揉和、应用以及开发新产品。

  于2013年9月9日成立,是一家专注于垂直行业的数据公司。从成立开始,DataEye就一直在不断挖掘数据的价值及探索数据在各个行业方面的应用,希望能把数据转化为实实在在的商业价值。

  目前,DataEye主要的业务模式是针对移动游戏行业提供专业的数据产品,通过输出数据相关的技术产品帮助客户去实现变现。产品包括游戏统计分析平台、APP应用分析平台、广告效果监测平台等。根据DataEye对外披露的数据,其数据分析平台上已经有24000多款产品,8000多个企业客户,累积覆盖了高达15亿的独立用户设备。

  汪祥斌认为,移动游戏行业门槛低、开发成本低、周期短,和端游有一定的区别,因此,未来产业集中化程度不会像端游那样高,但今后也会逐渐趋向于集中。未来对于数据的服务标准肯定会越来越高,简单的服务可能会被逐渐淘汰。

  对于未来的发展规划与愿景,汪祥斌表示,首先,DataEye会在行业内做到最专业;其次,会以游戏为中心在产业链上下游做一个延伸,合作对象包括CP、渠道、第三方支付厂商,提供基于用户支付行为的定向挖掘。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】