东久中国联手中航信托共同成立100亿元产业园区股权投资基金

2016-12-12 09:20· 投资界   
   
基金将依托中航与华平雄厚的资金实力和灵活高效的运作机制,结合东久中国对产业经济发展方向的敏锐洞察力及专业的运营管理团队,有效发挥协同效应,整合境内外优质资源,在服务创新、创业和产业发展的基础上,创造最好的业绩和回报,实现多方共赢。

  2016年12月8日,中国领先的总部园区和现代化工业园区的投资、开发、建设及运营商东久工业地产(中国)投资有限公司(简称“东久中国”)宣布,联手中航信托共同成立东久至彦股权投资基金,首期基金规模为100亿元人民币。该产业股权投资基金将用于投资中国一线城市及部分1.5线城市的现代化综合性的产业园区。

东久中国联手中航信托共同成立100亿元产业园区股权投资基金

  东久至彦股权投资基金由中航信托东久中国联合发起,是国内首支专注于产业基础设施投资的美元和人民币混合型基金,是一支综合本土化、专业化和机构化的基金组合。中航信托是国内唯一集央企控股、上市背景和中外合资概念于一身的信托公司,目前公司注册资本40.22亿元,公司净资产逾60亿元,管理信托资产规模达4300亿元。东久中国是产业基础设施综合服务平台投资和开发行业的领导者,由美国华平投资集团(以下简称“华平”)和创始人孙冬平先生于2014年共同投资创建,致力于总部园区和现代化工业园区的投资、开发、建设及运营,旨在打造中国最优秀的产业基础设施综合服务平台,服务经济转型升级和产业创新提升。

  基金将依托中航与华平雄厚的资金实力和灵活高效的运作机制,结合东久中国对产业经济发展方向的敏锐洞察力及专业的运营管理团队,有效发挥协同效应,整合境内外优质资源,在服务创新、创业和产业发展的基础上,创造最好的业绩和回报,实现多方共赢。

  东久中国目前已获两轮融资,拥有北京、上海、南京等地近120万平方米的在建或在运营的项目,其租户包括多家世界500强企业,例如壳牌、雅培、FMC等,同时也为诸如亚信科技这样的国内领先高科技企业定制区域性总部办公园区。根据东久目前的业务发展情况以及未来3-5年的战略规划,预计2020年资产体量将超过500万平方米,资产总额将达到450亿元人民币。

  据东久中国联合创始人、董事长孙冬平先生介绍,东久至彦股权投资基金投资建设的产业基础设施服务平台,将在充分分析区域产业特征及未来发展趋势、顺应国家政策和政府产业导向的基础上,最大限度整合和配置资源。孙冬平先生表示:“随着第三产业发展和知识经济崛起,企业对总部园区和现代化工业园区的需求日益提升。东久至彦股权投资基金通过国内外优质基金的整合,充分发挥合作各方在产业投资、基金管理等方面的优势,提供符合区域产业发展的基础设施服务,为更多企业提供可持续发展的动力。”

  中航信托是国内唯一集央企控股、上市背景和中外合资概念于一身的信托公司。在68家信托公司中,各项核心指标位居信托行业前十位。近年来,中航信托坚定实施创新转型发展战略,坚持走专业化、差异化发展道路,旨在成为信誉卓著、运营卓越的一流金融整合服务商,在私募投行、资产管理、财富管理等三大业务板块积极培育专业化能力与核心竞争力,在不动产、PPP、新能源、互联网信托、慈善信托、绿色信托、普惠金融等方面积极布局,谋求创新发展。

  中航信托总裁余萌先生表示:“按照《中国制造2025》的发展规划,新一代信息技术与制造业的深度融合将以智能制造为主攻方向。以现代产业园区为代表的制造业创新中心即为提升核心企业系统集成能力的重要基础设施。中航信托携手东久中国共同发布的这支QFLP创新基金是中航信托在私募投行领域深耕产业园区这一投资细分市场,灵活运用投贷联动等多种金融工具的战略型创新业务。通过本基金的设立与运行,中航信托可以与东久中国等优秀合作伙伴建立深度互联,以共担风险、共享成长的责任与担当共同投入智能化产业园区建设与管理,发挥信托制度优势和金融机构优势,提供从研发、孵化、生产到服务全生命周期的专业化、精准金融配套服务。”

  美国华平投资集团自1966年成立以来,已募集了15项私募股权基金,累计募集基金达700亿美元,目前旗下管理超过400亿美元的资产,投资于120多家企业。华平于1994年进入中国,是来华最早的全球私募投资集团之一。在中国,华平对90多家领先企业累计投资超过70亿美元,名列国际私募投资前茅。

  华平董事总经理吴凯盈女士表示:“华平长期看好中国经济结构转型、产业创新和消费升级,并围绕此主题在中国投资了多家领先企业,深谙医疗、高科技、互联网等第三产业企业对研发设施、办公园区及生产基地等基础设施及资源的巨大需求。东久中国在过去短短两年半的时间里实现了高速发展,在主要一线城市及1.5线城市运作多个产业研发园区及定制总部办公项目,满足了企业的迫切需求,我们对此感到十分骄傲和荣幸。中航信托是华平投资在中国的重要合作伙伴,本次东久中国与中航信托联手成立东久至彦基金,将帮助东久进一步扩大运营规模,我们十分看好公司的持续发展。”

2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年10月18日
      星火钱包
      星火钱包
      A+轮 1000万人民币 融资
    • 2018年10月18日
      Cobo Wallet
      Cobo Wallet
      A轮 1300万美元 融资
    • 2018年10月18日
      新学说
      新学说
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2018年10月18日
      Momenta
      Momenta
      战略投资 20000万美元 融资