高端对话平台,共议新格局下的财富管理 ——第十届中国有限合伙人峰会

2016-06-14 14:16 · 投资界综合     
   
峰会将力邀知名FOFs、上市公司、富有家族及个人、险资、私人银行、财富管理机构、政府引导基金等优质LP与国内一流VC/PE机构聚集一堂,就中国LP市场趋势、财富管理、GP募资、政府引导基金、险资、银行等多角度畅聊。

  据清科集团旗下私募通统计,截至2015年12月底,中国股权投资市场LP数量超过1.5万家,可投中国资本量超过6万亿人民币。富有家族及个人LP占半壁江山、上市公司可投资本量继续领跑;保险资金设立私募基金开闸;各省市政府争相设立政府引导基金,财富管理已进入全面的资产配置时代,如何做好资产配置成为LP面临的重要课题。值此之际,2016年6月16日,由清科集团、投资界联合主办的“第十届中国有限合伙人峰会”将在北京柏悦酒店隆重举行,届时LP、GP名流聚首,风云际会。

  峰会将力邀知名FOFs、上市公司、富有家族及个人、险资、私人银行、财富管理机构、政府引导基金等优质LP与国内一流VC/PE机构聚集一堂,就中国LP市场趋势、财富管理、GP募资、政府引导基金、险资、银行等多角度畅聊。

  会上,清科集团创始人、董事长兼CEO倪正东将对2016中国资产管理市场现状进行总结,并对未来发展趋势做出预判;前海母基金首席合伙人、前海方舟资产管理有限公司董事长靳海涛也将以“中国母基金的春天”为题发表主题演讲,IDG资本创始合伙人熊晓鸽宜信财富产品部董事总经理叶帆也将就相关话题发表主题演讲。来自国内外知名机构LP、母基金、财富管理机构将针对中国LP市场前景、资产配置时代的财富管理进行深入探讨。

  此外,科盛投资董事长郭佳莹、亦庄国投总经理王晓波也将与会发表主题演讲。峰会亦设置六大专场,多角度分层次解读当下趋势,涵盖“万亿政府引导金如何打造新型市场格局?”、“募资市场‘蓄势待发’,GP如何看待?”、“险资步入新机构时代,面临怎样的挑战及策略调整?”、“资本市场变革之年,LP遴选GP有何变化?”、“GP说:如何打造超回报GP”、“银行、信托在股权投资的创新突破”多个热点议题,邀请众多优秀GP、政府引导基金、险资、银行、母基金代表,分享专业、权威的观点。

  15日下午,主办方还特别推出针对政府引导基金的培训课程,权威解读政府引导基金的发展现状及最新政策,详细讲解政府引导基金的运作模式,进行案例分享,多角度为地方引导基金管理部门答疑解惑,并帮助对接国内优秀GP机构。并行的GP募资路演环节,德同资本、仙瞳资本、中科乐创和摩根士丹利股权投资4家优秀GP将针对自身优势、特点和募资策略,面对主办方定向邀请的50多位各类优质LP代表进行募资路演,搭建双方投募资的高效平台。