微盟完成1.5亿B轮融资 A股上市公司金字火腿领投

2015-04-21 10:08 · 新浪科技  伊凡   
   
根据深交所公告,微信第三方服务商微盟已确认完成B轮融资,融资金额为1.5亿人民币。投资方包括为A股上市公司金字火腿(002515),A轮融资方华映资本跟投,另外引入一名个人战略投资者。

微盟完成1.5亿B轮融资 A股上市公司金字火腿领投

  4月20日晚间消息,根据深交所公告,微信第三方服务商微盟已确认完成B轮融资,融资金额为1.5亿人民币。投资方包括为A股上市公司金字火腿(002515),A轮融资方华映资本跟投,另外引入一名个人战略投资者。其中,金字火腿投资1.26亿人民币,微盟称,通过此轮融资后估值超过8亿人民币。

  微盟创建于2013年4月,在2014年推出社会化分销平台SDP,为传统零售企业布局微商分销体系提供技术平台,目前有超过100万家商户使用微盟产品。

  2015年3月,微盟推出个人免费开店平台V店App。微盟称,截至目前,V店平台已拥有注册用户100万,日交易额突破1000万。

  微盟创始人兼CEO孙涛勇表示,本轮融资将用于搭建产品的三大体系:供货商商品质量控制体系、V店主信用体系及消费者保障体系。

  孙涛勇认为,随着电商3.0的到来,电商将进入人人电商与社交电商时代,用户更相信口碑而不是广告,微商是“直销模式+信任经济+分享经济”模式,核心问题在于信任。

  在供货商商品质量控制方面,微盟已建立一支招商团队,面向全球市场招募优质货源:通过海外直采、联合跨境电商平台,加大与知名品牌的合作,确保V店主获取优质货源。

  在V店主信用体系方面,微盟将通过技术和市场手段建立V店主信用体系。

  消费者维权体系方面,微盟采取与保险公司合作及先行陪付等一系列措施使得消费者通过V店购买货品的权益得到保障。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】