共进股份上市,中和春生壹号基金、新疆百合永生、融银长江创投基金一期获得退出

2015-02-25 08:36 · 投资界综合     
   
至共进股份上市后,中和春生壹号基金、新疆百合永生、融银长江创投基金一期的持股比例为3.46%、2.83%、0.56%。

  2015年2月25日,深圳市共进电子股份有限公司在上海证券交易所上市。深圳市共进电子股份有限公司,注册资本2.25亿元人民币,是首批国家高新技术企业、全球领先的综合宽带接入设备提供商。专业从事宽带接入终端、无线通信设备、光通信设备等产品的研发、生产、销售和服务。公司产品服务于通信、家庭、金融和教育等领域。深圳市共进电子有限公司成立于1998年,拥有“T&W”商标,2011年改制为股份有限公司。公司现已拥有太仓市同维电子有限公司、上海市共进通信技术有限公司、深圳市同维通信技术有限公司、深圳市兰丁电子有限公司、共进电子(香港)有限公司等5家海内外全资子公司;现有员工7000人。深圳共进电子分别在深圳市新桥和江苏省太仓拥有生产基地。深圳共进电子和上海共进通信分别是位于珠三角和长三角的研发中心。共进电子(香港)有限公司是全球联络的进出口中心。     

  2010年12月24日,深圳市中和春生壹号股权投资基金合伙企业(有限合伙)(管理机构:深圳市中兴创业投资基金管理有限公司)投资深圳市共进电子股份有限公司3,349.11万人民币,占股比例为4.90%。2011年5月10日,深圳市中和春生壹号股权投资基金合伙企业(有限合伙)(管理机构:深圳市中兴创业投资基金管理有限公司)、 新疆百合永生股权投资合伙企业(有限合伙)(管理机构:深圳市普道创业投资有限公司)和融银长江创业投资有限公司(一期)(管理机构:融银资本投资管理有限公司)投资深圳市共进电子股份有限公司9952.94万元人民币,占股9.70%。    

  至共进股份上市后,中和春生壹号基金、新疆百合永生、融银长江创投基金一期的持股比例为3.46%、2.83%、0.56%。以共进股份的发行价每股11.95人民币计算,中和春生壹号基金、新疆百合永生、融银长江创投基金一期的账面退出回报为2.90倍、1.35倍、1.35倍。