久邦数码上市 IDG资本、集富亚洲、中经合和宽带资本获得退出

2013-11-22 15:25 · 投资界     
   
2013年11月22日,久邦数码股份有限公司(Sungy Mobile Limited)在纳斯达克证券交易所上市,股票代码为GOMO。

  2013年11月22日,久邦数码股份有限公司(Sungy Mobile Limited)在纳斯达克证券交易所上市,股票代码为GOMO。Sungy Mobile Limited来自中国,旗下业务包括面向全球用户的GO系列App、面向国内用户的3G门户网以及3G书城业务。公司完成多次融资,来自IDG Capital Partners、WI Harper Group、JAFCO Asia和CBC Capital四家风投,在广州、北京、上海和旧金山四地设有分公司。

  2004年1月,IDGVC投资久邦数码股份有限公司,金额为200万美元。2005年3月1日,IDGVC再次投资久邦数码股份有限公司200万美元。2006年7月1日,集富亚洲中经合和IDGVC投资久邦数码股份有限公司662万美元。2010年5月,中国宽带产业基金、IDGVC、集富亚洲美国中经合集团四家合作投资久邦数码股份有限公司(3G门户网站),金额达数千万美元。

  至久邦数码上市前,IDG资本、集富亚洲、中经合宽带资本的持股比例分别为28.7%、9.6%、9.7%和14.6%;久邦数码上市后,IDG资本、集富亚洲、中经合和宽带资本的持股比例分别为20.8%、7%、7.1%和10.6%。以久邦数码的发行价每ADS股11.22美元计算,IDG资本、集富亚洲、中经合和宽带资本的账面回报倍数分别为14.04倍、31.68倍、32.23倍和2.08倍。