航班搜索网站天巡获红杉资本投资 估值达8亿美元

2013-10-12 08:11 · Techweb  肖芳   
   
全球航班搜索网站天巡Skyscanner近日宣布已获得红杉资本巨额投资,但并未透露具体数额。此次融资是红杉资本对天巡进行第二轮投资,天巡的估值已高达8亿美元,同时红杉资本董事长迈克尔•莫里茨将代表红杉资本加入天巡董事会。

  10月11日消息,全球航班搜索网站天巡Skyscanner近日宣布已获得红杉资本巨额投资,但并未透露具体数额。此次融资是红杉资本对天巡进行第二轮投资,天巡的估值已高达8亿美元,同时红杉资本董事长迈克尔•莫里茨将代表红杉资本加入天巡董事会。

  天巡是来自苏格兰的全球三大领先航班搜索服务之一,是欧洲访问量最大的航班搜索网站。天巡成立于2003年,目前每月的访问量达到2500万次,可提供30种语言的搜索服务。

  据悉,此轮融资金额是红杉资本自成立以来投资金额最多的几次之一,而欧洲顶级风险投资公司Scottish Equity Partners仍然是天巡最大的投资方,将继续为天巡提供专业指导。

  过去四年里,天巡发展迅速,年增长率达到100%以上。去年,天巡员工数量增加了一倍多,预计明年还将翻番,有望突破500人。手机应用程序在各个平台的下载总量已超过2500万次。

  Skyscanner 并不是只有航班搜索这一种业务,还有租车、酒店搜索等业务。不久之前,天巡还收购了位于巴塞罗纳的酒店搜索引擎网站Fogg,Fogg一直致力于为广大用户提供便捷的酒店搜索服务。

  Skyscanner 还计划将航班搜索和英国的铁路系统整合起来,方便人们更好的规划自己的旅程。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

本文涉及