分众私有化接近完成:凯雷与方源各持股19.7%

2013-05-09 16:33 · 新浪科技  达西   
   
分众传媒股东上月批准了江南春及私募股权投资公司提出的私有化方案。分众传媒去年8月宣布,江南春和私募股权公司凯雷、方源资本、中信资本、中国光大控股有限公司将对公司进行私有化。

  北京时间5月9日下午消息,据了解分众传媒私有化方案的人士透露,交易完成后,凯雷投资集团(Carlyle Group)和方源资本(FountainVest Partners)将成为仅次于该公司董事长江南春的两位最大股东。

  分众传媒股东上月批准了江南春及私募股权投资公司提出的私有化方案。分众传媒去年8月宣布,江南春和私募股权公司凯雷方源资本中信资本、中国光大控股有限公司将对公司进行私有化。

  这笔交易是中国历来最大的一笔杠杆收购交易,也是私募股权投资公司在中国进行的少数大型交易之一。在这次交易中,分众传媒估值为37亿美元。

  知情人士透露,退市后,凯雷和方源资本将分别持有分众传媒19.7%的股权,中信资本持有9.8%的股权,中国光大控股有限公司持有2.2%的股权。

  知情人士还表示,江南春将持有30.9%的股权,现有股东复星国际有限公司(Fosun International Ltd。)将持有17.4%的股权,公司管理层将持有0.3%的股权。

  多家银行为这次收购提供融资。去年12月,江南春领导的财团从国家开发银行民生银行、中国工商银行等九家银行获得了15.3亿美元贷款。该财团提出的收购价格为每ADS(美国存托股份)27.50美元,每股普通股5.50美元。

  分众传媒上月宣布,预计私有化交易将于5月份完成。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】