齐慎:在融资上达晨创投强调LP结构的优化

2012-12-20 18:12· 投资界   
   
“2012中国股权投资年会”将于2012年12月20日在北京·香格里拉饭店召开。深圳达晨创业投资合伙人齐慎表示,融资方面,达晨创投强调LP结构优化。

   “2012中国股权投资年会”将于2012年12月20日在北京·香格里拉饭店召开。本届年会将以“聚焦改革”为主题,汇聚政府官员、学者专家与基金业界精英,积极探索如何深化我国市场经济体制改革,促进股权投资基金市场健康发展,广泛交流经验,共同展望未来。深圳达晨创业投资合伙人齐慎表示,融资方面,达晨创投强调LP结构优化。

 

齐慎:在融资上达晨创投强调LP结构的优化

  以下是演讲实录:

  各位嘉宾讲了很多关于创新的命题,大家谈到创新,一般谈到企业商业模式创新,技术的创新,管理的创新。从我们理解,创新有两点,改进,在改进过程中增强自身的,适应市场竞争环境的能力。

  对于达晨创投来说,从融资、投资、风控管理和服务,比如说投资,我们更专业化,我们投资工作的前移,这个市场环境下都在做的。我们在实际操作过程当中,我们去坚持这种思路。比如说在融资这方面,我们强调我们LP结构的优化,我们更注重机构投资者的参与,这是LP方面。我们会注重自身的独立能力的培养。在管理方面,我们强调对投后相关服务方面,真正为企业提供有价值的服务,这方面给大家分享我们目前的举措,我们成立了一家企业家俱乐部,把我们投资180家企业像一个大家庭一样,我们定期为我们企业家提供一些管理咨询的,以及一些各个方面专业行业的培训和交流活动,大家在这个俱乐部活动中逐步分享,共享资源,实现行业上升有效整合和对接,这是我们的理解。

  在创新方面,在退出方面,有很多机构简单的上市之后的退出,在我们实际操作过程中,我举我们投资一个案例,是国内做公关传媒的销售公司,我们在他上市之后,实现他上下游产业资源的整合,在并购过程中,他的公司业绩得到提升,同时实现我们退出利润最大化。

 

本文为投资界原创,原文:https://pe.pedaily.cn/201212/20121218340567.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件