英飞尼迪董事总经理胡斌:传统产业发展的投资和并购机会

2012-12-06 11:23 · 投资界     
   
传统产业的发展,在引进技术过程中产生了很多的投资机会和并购机会。“如果同时投生产制造,投资成本会低效率,我们更多有研发技术,希望这个钱并购一个加工类的医药企业,这样投资回报就高一些。”

英飞尼迪董事总经理胡斌:传统产业发展的投资和并购机会

  投资界12月6日消息,在清科集团主办的“第十二届中国创业投资暨私募股权投资年度论坛”上,英飞尼迪投资集团董事总经理胡斌表示,制造业的转型跟科技结合,包括传统产业的升级换代,政府和资本一直起着重要的推动作用。

    “我们作为以色列背景的股权基金的管理集团,比较引以为自豪是技术加资本的模式,我们几个犹太创始人是做科技园区和科技孵化器起家的,他们自己控股一家上市公司,包括一家以色列最大的孵化器集团,每年给我们孵化几十家这样的高科技企业。”胡斌表示。

  我们做的是根据中国企业的发展和产业的发展技术链条上,我们把一些欧美和以色列的先进技术带到中国来,同时我们也在推动中国的企业去海外买技术和买资产,在这个过程中我们发现了一些投资的机会,基于自己的核心资源,比如去上下游去寻找一些投资的机会。

  胡斌认为,将来在中国谈的这些传统产业,还有可挖掘的潜力,第一,体制的优势,如果能够改制,传统产业从国企脱胎而来。第二,如果跟高科技嫁接,把先进的技术引进去,这样企业的价值就会得到很大的提升。第三,怎么去把技术去嫁接到企业里去,胡斌表示,“我们是一个长期的投资理念,我们今天讨论传统行业并不代表是一个夕阳行业,将来会成为一个朝阳的行业,我们怎么去升级和换代。”

  传统产业的发展,在引进技术过程中产生了很多的投资机会和并购机会。“如果同时投生产制造,投资成本会低效率,我们更多有研发技术,希望这个钱并购一个加工类的医药企业,这样投资回报就高一些。”胡斌表示。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】