汉鼎股份今日登陆创业板 曾获深创投等三创投投资

2012-03-19 15:33 · 投资界  赵娜   
   
杭州红土、上海雅银、金永信润禾、深创投、浙江红土分别持有汉鼎信息总股份的3.6308%、3.2308%、3.0769%、2.80%和2.80%。

  投资界3月19日消息,汉鼎信息科技股份有限公司(“汉鼎股份”)今日登陆创业板,发行价18元,市盈率37.5倍。

  招股书显示,汉鼎信息背后共有三家创投股东——浙江金永信投资管理有限公司(“金永信”)、上海雅银股权投资合伙企业(有限合伙)(“上海雅银”)和深圳市创新投资集团有限公司(“深创投”)。其中,金永信通过所管理基金金永信润禾对汉鼎信息进行投资、深创投通过机构本身和其所管理的杭州红土创业投资有限公司(“杭州红土”)和浙江红土创业投资有限公司(“浙江红土”)进行投资。

汉鼎股份今日登陆创业板 曾获深创投等三创投投资

(汉鼎股份发行人组织结构图)

  2010年7月,汉鼎股份进行第六次股权转让,并首次引用风投股东。金永信润禾受让都城实业所持的200万股股份。股权转让完成后,金永信润禾持有汉鼎股份总股本的3.33%。

  2010年10月,汉鼎股份进行第七次股权转让,引入杭州红土和上海雅银两家机构股东。其中,杭州红土受让都城实业所持有的100万股股份,上海雅银受让吴艳持有的210万股股份,股权转让价格均为5.52元/股。股权转让完成后,杭州红土和上海雅银分别持有汉鼎股份的1.67%和3.5%。

  同日,汉鼎信息公司注册资本由6000万元增加至6500万元,增资价格为5.52元/股。深创投以现金出资1004.64万元增资182万股,占注册资本的2.80%;浙江红土以现金出资1,004.64万元增资182万股,占注册资本的2.80%;杭州红土以现金出资750.72万元增资136万股,占注册资本的2.09%。

  此次增资完成后,杭州红土、上海雅银、金永信润禾、深创投、浙江红土分别持有汉鼎信息总股份的3.6308%、3.2308%、3.0769%、2.80%和2.80%。

  根据招股材料,杭州红土成立于2009年5月,深创投出资4500万元,出资比例45%,系单一最大股东;浙江红土成立于2010年4月21日,深创投出资17000万元,出资比例21.25%;金永信润禾成立于2010年5月,基金管理公司金永信出资200万元,出资比例2%。

  汉鼎股份是从事信息化专业服务和智能化专业服务的综合性信息服务业企业,致力于智能技术在建筑、公共安全和多媒体集成三大领域的开发及应用,业务链涵信息化和智能化的规划咨询、工程设计、系统设备采购、施工和集成调试、项目管理以及运维增值服务的全过程。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】