万润科技上市 国信弘盛获得2.22倍投资回报

2011-02-18 15:48 · 投资界     
   
2010年11月11日,国信弘盛投资有限公司出资1,711.20万元人民币认购万润科技460.00 万股新增股份,获得其7.0%的股权。

  深圳万润科技股份有限公司为是集LED光源器件、LED工程照明、LED景观照明、LED室内照明等LED半导体照明系列产品的研发、生产、销售为一体的大型LED照明企业。公司固定资产投入过亿元,员工千余人,厂房面积2万余平方米。公司共有科研人员100余人,取得专利38项,形成专有技术8项。

  2010年11月11日,国信弘盛投资有限公司出资1,711.20万元人民币认购万润科技460.00 万股新增股份,获得其7.0%的股权。至万润科技上市前,国信弘盛持股数和持股比例均未发生变化;万润科技上市后,国信弘盛的持股数变为316.78万股,持股比例稀释至3.6%。作为国有股东,弘盛投资将所持万润科技的143.22 万股国有股,将在万润科技上市后转由全国社会保障基金理事会持有,以万润科技发行价12.00元人民币计算,转持前国信弘盛可获得3.23倍的账面投资回报,转持后国信弘盛可获2.22倍账面投资回报。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】