博雅生物8日登陆创业板 高特佳集团系第一大股东

2012-03-07 17:42 · 投资界     
   
高特佳集团通过深圳市高特佳投资集团有限公司、深圳市融华投资有限公司和高特佳汇富投资合伙企业三家机构持有博雅上午上市前股权的61.7%。

  投资界3月7日消息,江西博雅生物制药股份有限公司(“博雅生物”)将于3月8日登陆深交所创业板,发行价25元,对应市盈率31.25倍。高特佳集团通过深圳市高特佳投资集团有限公司、深圳市融华投资有限公司和高特佳汇富投资合伙企业三家机构持有博雅上午上市前股权的61.7%。

  招股说明书显示, 2007年12月,高特佳分别以1678.8万元、7841.12万元的价格收购博雅生物原股东江西新兴生物科技发展有限公司和南昌合瑞实业有限责任公司所持有的博雅生物14.99%、70.01%股权。

  2008年12月,高特佳分别以1200万元、1200万元和600万元的价格将所持博雅生物10%、10%和5%的股份转让给徐建新、张翔和张建辉。

  2009年8月,博雅生物注册资本增至5677.9689万元,其中高特佳旗下基金深圳市高特佳汇富投资合伙企业出资1000万元认购177.44万股。

  2010年9月,高特佳控股子公司深圳市融华投资有限公司分别以2555万元、1273万元收购张翔和徐建新持有的博雅生物7.81%、3.89%股份。

  截止上市前,高特佳通过深圳市高特佳投资集团有限公司、深圳市融华投资有限公司、高特佳汇富投资合伙企业共计持有博雅生物61.7%的股权。博雅生物的其他股东持股情况如下:

博雅生物8日登陆创业板 高特佳集团系第一大股东

  江西博雅生物制药股份有限公司成立于1993年,是江西省唯一一家经国家认定的血液制品定点生产单位,主营业务为血液制品的生产及销售,现有人血白蛋白、人免疫球蛋白、静注人免疫球蛋白、人狂犬免疫球蛋白、人乙型肝炎免疫球蛋白、人纤维蛋白原等6个品种的21个系列产品。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】