3i与中国政府协商成立新基金 准备工作年内完成

2011-03-01 09:51·投资  投资界  赵娜  1
   
摘要西班财经日报Cinco Dias日前引用3i集团首席执行官Michael Queen的话称,3i正在与中国政府协商,拟成立一支新基金,基金募集的准备工作将于年内完成,基金规模暂未披露。

  投资界3月1日消息,西班财经日报Cinco Dias日前引用3i集团首席执行官Michael Queen的话称,3i正在与中国政府协商,拟成立一支新基金,基金募集的准备工作将于年内完成,基金规模暂未披露。

  3i曾于去年早些时候成立了12亿欧元的成长型基金,中国主权财富基金中国投资有限责任公司(简称“中投”)为第三方投资者之一。去年9月的一篇外媒报道曾提及,3i与中投关系良好,3i一直在尝试募集人民币基金,中投也可能会参与其中。

  Cinco Dias的报道称,3i集团同时计划在未来2-3年中成立一支50亿欧元(约合70亿美元)的基金,重点投资欧洲。

  相关新闻:3i募集12亿欧元成长型基金 中投是大型投资者之一