经纬中国联合中经合 1000万美元投资新动态教育集团

2009-11-18 09:16 · 投资界     
   
清科投资资讯11月18日消息,国内领先的高端英语培训机构新动态教育集团11月17日宣布其已经获得来自知名风险投资机构经纬中国和美国中经合集团的第二轮共1000万美元融资。该轮融资由经纬中国主导,第一轮投资者美国中经合集团也参与了此轮投资。

  清科投资资讯11月18日消息,国内领先的高端英语培训机构新动态教育集团11月17日下午在原广州灵格风总部召开新闻发布会,宣布其已经获得来自知名风险投资机构经纬中国和美国中经合集团的第二轮共1000万美元融资,同时广州三家新动态国际英语培训中心顺利开业。该轮融资由经纬中国主导,第一轮投资者美国中经合集团也参与了此轮投资。

  新动态教育集团总裁余晓娥表示:一方面,这笔融资将用于研发更好的课程使学员学习英语的过程更快乐、更有效;另一方面,新动态将更大规模的进行市场布局及拓展。她指出,现在新动态教育集团每个月都有新的分校开业,并计划未来2年内在全国开出更多的直营中心。在全球经济形势还不明朗、教育培训行业正面临优胜劣汰的大环境下,新动态的逆势融资和稳步发展无疑给国内的高端英语培训市场带来了一抹亮色。

  谈及这轮融资时,第二轮融资的领投机构经纬中国合伙人吴运龙认为,从新动态过去五年的成长和发展速度来看,他们非常信任和看好新动态,并对新动态教育集团的未来发展充满信心。吴运龙还表示,新动态教育集团在同广州灵格风合作一事上的态度是审慎且负责任的,除了接收原广州灵格风学员之外,新动态还与灵格风英国总部达成一致,将继续提供原版教材和课程体系,从而为广州学员带来更优质的服务。经纬中国认为这些都是一个负责任的、立足长远的公司的应有之举。

经纬中国联合中经合 1000万美元投资新动态教育集团
新动态教育集团第二轮融资新闻发布会

  美国中经合集团合伙人熊伟铭还表示,新动态是中经合在国内教育领域第一个投资项目。之所以再次注资新动态,是因为从一开始就非常了解和看好新动态的本土化、专业化的创始人团队和高端英语培训行业。并表示,即使在今年私募投资对教育培训企业迅速降温的环境下,仍将会作为新动态快速发展的坚强后盾。

  原广州灵格风学校董事会的代表翁伟文对广州灵格风加入新动态教育集团充满信心,同时,新动态在对原有学员和员工的处理上表现出来的社会责任感和专业精神让他感到非常满意。

  新动态教育集团总裁余晓娥最后表示,2008年新动态国际英语获得了教育年度总评榜“中国外语十大影响力品牌”、2009年获得了“2009年度暑期十大品牌教育机构”。从武汉第一家中心发展到现在的33家中心,短短五年之间,新动态国际英语就培训了近五万名学员,其影响遍及全国及海外,所有的成绩离不开各界人士的关怀和厚爱及新动态学员的信任和支持。这次广州三家中心同时开业,是打响其进军华南市场的“第一枪”。日后,广州学校将成为新动态华南市场的中心并辐射珠江三角洲。