投资界首页 > 投资 > 上市资讯 > 投资行业 > 正文

飞鹤乳业转入纽交所主板 曾获红杉6300万美元投资

涉及行业:投资行业涉及机构:红杉

  清科投资资讯消息,美国东部时间8月18日上午9时30分(北京时间8月18日21时30分),中国知名乳品制造商飞鹤乳业董事长兼CEO冷友斌、CFO Roger Liu以及联合主席Jonathan Chou在纽约证券交易所联合敲响了开盘钟声,宣告飞鹤乳业成功转到纽交所主板上市,飞鹤乳业也成为中国乳品企业第一家、也是目前唯一一家在纽交所主板上市的公司。截止到收盘时飞鹤乳业报30.9美元,涨幅1.34%。

  资料显示,2003年5月,飞鹤乳业在美国纳斯达克成功上市,成为中国乳品行业第一家在美国上市企业。随后在2005年4月,飞鹤乳业成功转板到美国纽约证券交易所中小板市场交易。

  飞鹤乳业公关部负责人表示,转板事宜6月份已确定,公司于8月6日完成了相关交易,在美国时间18日,飞鹤乳业高管会在纽交所敲钟并宣布正式转板。美股专家徐春表示,转板对于飞鹤乳业的影响很大,主板投资者更多、公司信誉更好、交投也更活跃。富邦汇金公司董事总经理郝泳九也表示,飞鹤乳业转板将大大提升公司的品牌,获得更大的融资,同时股价上升后也有助于原始股东的退出。

  8月12日,飞鹤乳业刚刚宣布以30美元/股的价格,向红杉资本增发210万普通股,融资6300万美元。

  根据飞鹤和红杉签署的对赌协议,如果飞鹤乳业2009年到2010年每股收益未能完成预期目标,将要向红杉资本再次增发最多不超过52.5万股股份;从本次融资协议执行的第三年起,如果飞鹤乳业流通股15个工作日中的收盘价的均价低于每股39美元,红杉资本将有权要求飞鹤乳业将这部分股份全部赎回;如果2009年到2010年飞鹤达到协议规定的盈利目标,可以原先的认购价来回购股份;如果未实现盈利目标,回购价格则必须是原先认购价的130%。

  相关新闻:

  红杉6300万美元入股飞鹤乳业 首度投资上市公司

  8月13日消息,在纽交所上市的中国食品企业飞鹤乳业宣布向红杉资本中国基金定向增发210万股普通股,以获得后者总额为6300万美元的融资。据悉,此次融资包括两部分,其一是一笔4700万美元的现金,而其二则是一项价值1600万美元的债转股计划。[详细]


  飞鹤乳业牵手红杉资本 称对赌协议并非不平等条约

  红杉资本6300万美元注资飞鹤乳业的新闻上周占据了中国各大财经类网站的头条,引发业界广泛关注。各类专家学者亦纷纷发表评论,几乎都认为是对赌,有的直指“对赌协议”是“不平等条约”,将对飞鹤构成经营压力。事实果真如此?[详细]

    SSI ļʱ

您可能还喜欢


关注投资界,投资圈微信


热·读

  • 日排行
  • 周排行
  • 原创
  • 推荐

焦点企业



悦·生活