投资界快讯|专注于基层医疗服务,医博汇获千万级A轮融资

2018-05-18 10:16· 投资界  yorke 
   
医博汇以区域化O2O的模式,切入92.7万家基医市场,将患者与医院、医生及第三方实验室连接,打通医院与诊所、医生与患者的服务需求通道,为基层提供一站式医疗服务。

  投资界(微信ID:pedaily2012)5月18日消息,福州医博汇医疗科技有限公司(以下简称医博汇)近日宣布成功完成数千万级A轮融资,由贝壳基金、银河投资共同完成投资。医博汇的CEO兼创始人揭业冰表示,这笔投资将主要用于开发诊所、扩充团队以及软硬件的优化升级。

  医博汇是一家专注于互联网基层医疗的服务机构。它以区域化O2O的模式,切入92.7万家基医市场,将患者与医院、医生及第三方实验室连接,打通医院与诊所、医生与患者的服务需求通道,为基层提供一站式医疗服务。据悉,医博汇在去年还重点推出一款云诊所管理系统——“医诊通”,快速帮助各大基层诊所接轨互联网,并计划两年内全面打造完成基层智慧医疗有机生态,提升基层医疗服务能力。

  医博汇相关负责人表示,目前,中国已有超过20000家诊所使用医博汇的“诊所通”和“医诊通”系统。两大平台已覆盖北京、福建,江西,湖南,湖北、陕西、河南、河北、安徽、山东等17个省市,注册医生有2万余名,服务病人超过50万。

  基层医疗,在我国整个医疗卫生体系中的占比高达95%,但其优质资源先天短缺,导致基层医疗发展极为不平衡。基层患者跑医院看病耗时费力,基层医疗机构设施薄弱水平有限,医疗资源匮乏,设备先进性不足,基层卫生人才短缺等问题一直制约着基层医疗的发展。

  医博汇的董事长揭业冰在医疗行业深耕20多年,他深知基层医疗的痛点,渴望为基层医疗带来改变。在他看来,平台就应该多为基层医疗服务,让优质医疗资源下沉,以垂直领域作为重点合作对象,切实增强基层医疗的信息智能、商业智能、人工智能,最终实现基层医疗服务能级,这才能为基层医疗打造持续发展的新生态。


本文为投资界原创,作者:yorke,原文:http://pe.pedaily.cn/201805/431410.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件