圣戈班集团注资沃衍资本三期创投基金

此举旨在加强与中国市场的合作并共同推进中国高功能材料行业的发展。
2021-04-27 13:12 · 投资界  Lorens   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月26日消息,据美通社报道,今日,圣戈班集团宣布注资沃衍资本三期创投基金,旨在加强与中国市场的合作并共同推进中国高功能材料行业的发展。

沃衍资本是中国一流的产业科技投资机构,重点关注先进材料、高端装备和数字科技领域的投资。此次,圣戈班集团与其他几家跨国公司及几家国内知名的投资机构共同参与沃衍资本三期创投基金的出资。

圣戈班集团是总部位于法国的财富全球500强企业,悠久的历史跨越350多年。自1665年成立以来,圣戈班为建筑、交通、医疗健康等多个工业应用市场设计、生产并分销高性能材料和创新解决方案。世界各地多个标志性建筑都使用过圣戈班的先进材料,例如,圣戈班为法国凡尔赛宫的镜廊、法国卢浮宫金字塔以及北京国家大剧院、上海大剧院提供玻璃,为北京的“中国尊”(北京中信大厦)和港珠澳大桥提供建筑材料。

目前,圣戈班集团在全球拥有8家研发中心(其中一家位于中国上海)和4000余名研发专家,每年申请400余项专利。过去十年间,圣戈班连续入选由科睿唯安(Clarivate)评选出的全球百强创新企业。圣戈班的业务遍及全球70个国家,员工超过167,000名。在亚太区,圣戈班的业务覆盖14个国家,约有80家生产基地。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】