智联安完成近亿元A+轮融资,投资方为SIG海纳亚洲创投基金

智联安是一家物联网应用领域芯片解决方案提供商,专业从事芯片设计。
2020-12-21 16:46 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily20120消息,蜂窝物联网芯片公司智联安已于近日完成近亿元A+轮融资。本轮融资投资方为SIG海纳亚洲创投基金,所募集资金将主要用于公司发展商业化并加大芯片测试及研发投入。

智联安全称北京智联安科技有限公司,成立于2013年9月,是一家物联网应用领域芯片解决方案提供商,专业从事芯片设计,总部位于中国北京,在硅谷、武汉、合肥等多地设有子公司和技术研发中心。智联安核心研发团队在通信芯片设计领域有平均10年以上的研发经验,同时坚持自主创新,从通讯算法到射频技术,从物理层到协议栈等核心技术全部自研,是国内首批实现NB-IoT芯片量产的创业公司。

智联安在通信、5G物联网、车联网领域均有产品布局。由智联安自主研发的NB-IoT通信芯片MK8010已经通过了三大运营商NB-IoT入库认证,产品完整的功能性已验证,并达到了商业化落地的标准;智联安在5G物联网通讯领域的产品CAT.1bis射频样片已完成流片,即将推出集成基带、物理层、电源管理、OpenCPU及音频子系统,支持USB、SDIO等高速接口的CAT.1全集成SoC单芯片,并于2021年实现量产;在车联网领域,智联安与国际一线激光雷达企业合作,为公司未来进入边缘计算、车联网领域提前布局。

本轮投资方SIG合伙人郭路表示:“智联安是难得的有经验又不烧钱的芯片创业团队,技术实力和研发效率一流。历史上这个团队做过十几款芯片,都是一次流片成功。此外,团队的执行效率与管理效率也优于行业其他公司,使得整个公司的运营成本更低。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】