总规模100亿,江苏省溧阳市设立政府投资基金

该基金为溧阳市目前规模最大的一支政府投资基金,主要采用“母基金+子基金”运作模式。
2021-04-25 10:01 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月25日消息,日前,江苏平陵建设投资集团有限公司旗下私募基金管理公司(香樟创投)发起设立的“溧阳市政府投资基金”在中国证券投资基金业协会完成备案,基金总规模为100亿元,标志着这只基金正式成立,开始进入运作阶段。

据悉,该基金为溧阳市目前规模最大的一支政府投资基金,主要采用“母基金+子基金”运作模式,集全市之力引导各类社会资本投向溧阳,助推溧阳初创期中小企业和项目快速成长,使创新创业与经济社会发展深度融合,为“十四五”时期溧阳高质量发展提供有力保障。

据平陵集团相关负责人介绍,该基金今后将以储能产业、智能网联等战略性新兴产业以及溧阳市主导产业为重点开展投资,充分发挥政府投资基金联系政府投资和市场投资的纽带作用,利用股权投资“以投促引”优势,助力溧阳市开展精准招商、产业链招商,撬动更多金融资本集聚溧阳,加速优质项目落地成长。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】