LigaAI获数千万人民币Pre-A融资,SIG海纳亚洲投资

LigaAI由原销售易CTO周然(Ryan Zhou)于 2020 年下半年创立。周然有超过 18 年的企业服务行业经验,曾在美国担任 SugarCRM 高管,在中、美两地的 SaaS 市场都有过多次从零打造SaaS产品及PaaS平台的经验。
2021-04-22 11:05 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月22日消息,据36氪报道,定位于新一代的智能研发管理平台的「LigaAI」,已经获得来自SIG海纳亚洲的数千万人民币的Pre-A轮融资。

「LigaAI」由原销售易CTO周然(Ryan Zhou)于 2020 年下半年创立。周然有超过 18 年的企业服务行业经验,曾在美国担任 SugarCRM 高管,在中、美两地的 SaaS 市场都有过多次从零打造SaaS产品及PaaS平台的经验。

多年担任 CTO 的角色,周然对于研发团队的痛点及解决方案了然于胸。尤其是在几年前回国之后,他发现国内的技术团队并没有一个相对智能的研发管理工具,而现有的国内工具平台,很多关于产品迭代、用户故事的方法论模块,都处于缺失状态。

迫于无奈之下,周然只能带领团队又用回了老牌研发管理工具 Jira,但在中国市场,Jira 除了产品复杂的问题外,还缺少良好的本地化产品体验,甚至在产品页面还有不少中英文混杂的字符乱码。可即使这样,Jira 在没有中国本地推广团队的情况下,还能有每年亿元级别的营收规模。

SIG海纳亚洲合伙人郭路表示:“开发者是SIG长期关注的方向。传统SaaS解决的是数据线上化和流程线上化的问题,而LigaAI的产品致力于以AI赋能每个用户,真正为研发团队提升产能和质量。LigaAI团队对于产品的思考和创新能力,以及在SaaS,PaaS和AI领域的专业性让我们印象深刻,期待更多的开发者从LigaAI的产品中受益。“

目前 LigaAI 产品还属于邀请制,由于开发者圈子非常重视口碑传播,周然希望通过工程师群体的口口相传,前期先让100 家公司重度使用后,收集使用反馈。

而在商业化的尝试上,周然也希望摒弃传统 SaaS 按每人/年的“人头费”模式,而是按照使用效果收费(具体的量化指标 LigaAI 还在摸索中)。当中的逻辑在于,团队中的数据累积越多,AI预测就会越准确,给用户带来的价值越高,相信企业更愿意为实际的效率提升和质量提升付费。

LigaAI 目前总部位于深圳,团队规模30+人,核心团队来自字节跳动、新浪、万达信息、神州优车等知名企业。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】