「认养一头牛」完成新一轮融资,德弘资本与KKR联合领投

认养一头牛品牌成立于2016年,坚持“奶牛养得好、牛奶才会好”的理念,致力于为消费者提供从产地直达餐桌的安全乳品。
2021-04-19 07:15 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月19日消息,认养一头牛乳业有限公司(以下简称“认养一头牛”)完成新一轮融资,此轮投资由德弘资本(DCP)与KKR联合领投。本次投资资金将主要用于支持认养一头牛加快新建现代化牧场及智能化工厂、引入澳洲优质奶牛,升级产业链,为产品提供切实的品质保障。

认养一头牛品牌成立于2016年,坚持“奶牛养得好、牛奶才会好”的理念,致力于为消费者提供从产地直达餐桌的安全乳品。品牌成立4年来,经过不懈的努力与匠心坚持,打造出集奶牛养殖、牧草种植、旅游观光、饲料加工和乳制品加工销售于一体的全产业链,其高品质的产品广受消费者信任与青睐,并通过直播、自媒体等方式高效触达精准用户,迅速成为乳品界备受瞩目的“新国货”品牌,积累了数以千万的忠实粉丝。

中国乳制品行业市场巨大,但行业长期由传统企业主导、缺乏主动创新动能,且大部分乳企以服务线下用户和线下渠道为主,整体线上渗透率不足10%。随着新兴渠道的出现、物流配送的改善、消费观念和习惯的逐渐升级以及新生代消费人群的不断壮大,以线上渠道为主且具有颠覆式创新和快速学习能力的“新国货”品牌有望快速脱颖而出。作为乳业“新势力”中的佼佼者,认养一头牛在过去三年连续实现销量翻倍增长,其天猫旗舰店在2020年“双十一”期间销量破亿,并实现乳制品旗舰店销量排名第一,融资后有望在“新国货”浪潮中厚积薄发,成长潜力巨大。

认养一头牛创始人徐晓波先生表示:德弘资本团队在中国有长达28年的投资经验,扶植了众多各行各业的领军企业,尤其深耕于乳品行业,曾先后主导了对蒙牛、现代牧业、亚洲牧业等诸多业内领军企业的投资,对中国的乳品行业有着独到的理解与深刻的认知。此轮融资不仅能为我们提供长期的资金支持和行业资源,还将带来国际一流的运营管理能力和公司治理经验。我们期待着与德弘资本通力合作,为更多消费者养好牛、产好奶。”

德弘资本首席执行官华裕能先生表示:“我们非常高兴能够完成对认养一头牛的投资。认养一头牛不仅是一家出色的新时代消费品公司,也是一家出类拔萃的养牛企业,其管理团队同时具有对消费趋势的敏锐洞察力以及养牛人脚踏实地、精益求精的匠心精神。随着新消费时代的到来、互联网渠道的崛起,中国乳业行业将迎来变革与升级,未来,我们将与认养一头牛优秀的管理团队紧密合作,充分发挥德弘资本的运营管理专长、行业资源优势,助力认养一头牛将其产品推入千家万户,让更多的消费者喝到放心、优质的好牛奶。”

KKR 中国投资团队董事总经理孙铮表示:“消费升级和食品安全是我们在中国的重点投资主题。作为一个传统行业,中国的乳品业正在经历一个振奋人心的技术创新时期,受益于物联网的快速发展、电子商务和数字营销的日益普及,以及消费者对天然健康和营养产品的需求增长。我们很高兴能够为‘认养一头牛’及其富有前瞻性的领导团队提供支持,帮助公司推动颠覆性发展战略,进一步改变乳制品的生产、营销和售卖方式。”

KKR 中国技术投资主管张阳表示:“中国经济增长的动能受益于对数字技术广泛高效的运用,这些技术为人们的日常生活带来了便利,同时也为中国创新型企业创造了有吸引力的机会。在数字经济引领趋势下,‘认养一头牛’正在为乳品行业增添更多活力。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】