本导基因完成A轮融资,华控基金领投

本轮融资资金将用于多个产品临床前与临床开发、实验室与团队建设等诸多方面。
2021-04-12 08:36 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月12日消息,具有原创性递送技术的全球领先基因疗法开发企业上海本导基因技术有限公司(下称本导基因)近日成功完成A轮6000万元融资,本次融资由华控基金领投,恩然创投、隆门资本、ETP基金、英诺天使基金等多家机构跟投,探针资本担任独家财务顾问.

本轮融资资金将用于多个产品临床前与临床开发、实验室与团队建设等诸多方面。本导基因此前分别于2019年6月获得赛赋医药战略投资,2020年3月获得凯旋创投pre-A轮数千万元投资。

据了解,本导基因成立于2018年,是一家基因治疗创新药物研发商,拥有mRNA递送与基因编辑平台、溶瘤病毒平台、第四代慢病毒载体平台,主要用于治疗糖尿病黄斑变性、湿性老年黄斑变性(wAMD)等疾病。

本导基因创始人蔡宇伽博士先后师从瑞典卡洛琳斯卡医学院教授、诺贝尔奖委员会秘书长Thomas Perlmann教授和丹麦奥胡斯大学Jacob G. Mikkelsen教授,获得基因治疗专业博士学位。回国后,担任上海交通大学系统生物医学研究院研究员。近年来公司成功开发经过人体临床验证的基因治疗递送平台——VLP-mRNA(类病毒体mRNA),递送CRISPR/Cas9 mRNA以实现安全可控的体内基因编辑治疗。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】