惠每资本一期美元基金顺利完成

惠每一期美元基金将主要投向早中期的生物技术(治疗性药物、基因编辑、细胞治疗等)、医疗器械(介入治疗、体外诊断等)、医疗数字化(医疗AI、药企数字化营销等)及医疗服务(医疗机构、新药研发服务产业链等)领域。
2021-04-02 09:20 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月2日消息,继今年1月顺利完成20亿一期人民币基金募集并获得超额认购,近日惠每资本宣布,一期美元基金顺利完成首次关闭。

惠每一期美元基金将主要投向早中期的生物技术(治疗性药物、基因编辑、细胞治疗等)、医疗器械(介入治疗、体外诊断等)、医疗数字化(医疗AI、药企数字化营销等)及医疗服务(医疗机构、新药研发服务产业链等)领域,通过多重布局融通国内外顶级医疗资源,打造医疗全产业链生态体系,多维度、创造性、体系化地为被投企业赋能。

创始合伙人罗如澍表示:“感谢现有双币投资者及新投资者的鼎力支持!面对新冠疫情和国际形势带来的重重挑战,我们仍旧在短时间内完成了一期美元基金的首次封闭。目前团队已储备了丰富的优质项目,近期将完成部分项目投资交割工作。惠每资本也将持续深耕医疗大健康赛道,充分发挥跨境投资能力,调动国际国内顶级资源,不断助力、赋能最优秀的医药医疗企业,为投资者创造满意的业绩回报。”

据悉,惠每资本(HM Capital)是高瓴资本集团生态中专注于医疗健康投资的垂直基金,依托于亚洲私募股权基金巨头及国际顶尖医疗机构的生态圈优势,多维度、立体化地投资于医疗健康生态系统,致力于打造具有国际视野及本土执行力的专业投资平台,帮助早期和成长期医疗健康企业实现快速成长。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】