闪送完成1.25亿美元D2轮融资

闪送宣布完成1.25亿美元D2轮融资。本轮融资由顺为资本、五岳资本、SIG海纳亚洲、天图投资、海松资本、Alpha Square Group、Axiom Asia Private Capital、千山资本及中财荃兴资本共同投资,光源资本担任财务顾问。
2021-03-30 09:15 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)3月30日消息,据腾讯新闻报道,聚焦在同城一对一急送领域的闪送,宣布完成1.25亿美元D2轮融资。本轮融资由顺为资本、五岳资本、SIG海纳亚洲、天图投资、海松资本、Alpha Square Group、Axiom Asia Private Capital、千山资本及中财荃兴资本共同投资,光源资本担任财务顾问。

截至2019年年底,闪送累计服务用户超过1亿。目前在闪送平台上的服务品类达到1600多种,囊括证件、文件、礼品递送、鲜花、蛋糕等配送以及O2O服务,并与金融、旅游、餐饮、快消、医疗、互联网等多个行业客户建立合作,满足了各种业务场景中的紧急递送需求。

本轮融资后,SIG海纳亚洲成为闪送第一大机构投资方,SIG海纳亚洲此前已多轮参与闪送的融资。SIG海纳亚洲董事总经理龚挺认为:“随着国民生活品质的提高和对商业高效率化的追求,越来越多的用户愿意使用闪送这种点对点的同城快递服务,以可以承担的小溢价得到最有时效的优质服务。”

继续参与本次闪送融资的顺为资本合伙人程天表示:“顺为始终看好那些能够从解决用户底层问题出发,提高社会效率并肩负社会责任感的优秀企业,闪送便是其中颇为亮眼的一家。成立七年以来,100余万名闪送员,穿梭于222个城市的大街小巷,为一亿多位用户解决紧急递送难题。通过服务快速崛起,占据即时配送市场的主导地位。”

作为闪送本轮融资财务顾问,光源资本创始人、CEO郑烜乐表示:“闪送是少有能击穿用户心智的跨需求、跨场景服务品牌。成立7年来,闪送始终坚持一对一急送的定位,由此形成了极高的品牌壁垒。在品牌的信任感之上,其商业场景也突破了单纯送东西这一定位,消费者自发性地将闪送服务应用到如排队、买东西、陪伴、救援等各种创新场景中,闪送的商业边界被不断的突破。过去十年,中国的服务电商经历了从无到有的过程,而未来十年将是品质制胜的时代,闪送无疑是其中的翘楚和关键入口。我们期待闪送持续拓展业务边界,打造中国最大的品质S2C(Service to Customer)平台,惠及越来越多的消费者。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】