滴滴出行计划进入南非开普敦

滴滴出行宣布在南非第二大城市开普敦开始司机招募,并将于近期开始在当地运营。此前,滴滴已于3月1日开始在南非主要港口之一伊丽莎白港试运营,正式进入非洲市场。不到1个月的运营,已经吸引了超过2000名司机注册,为当地2万多用户提供安全、便捷的服务。
2021-03-29 13:01 · 投资界  wendyhe   
   

投资界(ID:pedaily2012)3月29日消息,滴滴出行宣布在南非第二大城市开普敦开始司机招募,并将于近期开始在当地运营。此前,滴滴已于3月1日开始在南非主要港口之一伊丽莎白港试运营,正式进入非洲市场。不到1个月的运营,已经吸引了超过2000名司机注册,为当地2万多用户提供安全、便捷的服务。

“南非在新冠肺炎疫情中受到较大影响,我们非常希望为这个美丽国家的恢复和重建尽自己的一份力。希望我们的到来,能为司机提供更好的收入来源,为乘客提供更安全、更实惠的出行服务。”滴滴出行高级副总裁、国际化业务负责人朱景士表示。

进入南非,是滴滴国际化业务的又一重要里程碑。目前,滴滴在海外14个国家提供服务,包括澳大利亚、新西兰、日本、巴西、墨西哥、智利、哥伦比亚、秘鲁、哥斯达黎加、巴拿马、俄罗斯、多米尼加和阿根廷。在拓展非洲市场的同时,滴滴拉美业务也在有序推进,并计划于今年四月进入厄瓜多尔。

滴滴国际化业务在开拓新市场时,始终把用户安全放在第一位,将端内报警功能、24小时安全客服专线、司机安全教育等安全产品和功能带到当地。同时,自2020年新冠疫情爆发以来,滴滴在海外市场也采取多项措施支持当地疫情防控工作,包括:在车内安装防护膜、上线口罩识别功能;通过“滴滴英雄”计划为医护工作者提供免费或低价的出行、外卖服务;为医护人员、疫苗接种者提供用车服务来支持当地疫苗接种计划等。滴滴将始终高度重视用户防疫和出行安全,努力为用户提供更加实惠、便捷的服务。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】