Kura AR获数百万美元Pre-A轮融资

专注于突破市场现存AR产品的性能瓶颈,为用户提供大视场角、高透光度、可变焦景深和轻量化的AR产品。
2021-03-23 11:26 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)3月23日消息,据36氪报道,Kura AR于近期完成新一轮融资,融资金额达数百万美元,本轮投资方包括行业内个人投资者、公司合作方等。本轮融资主要用于产品量产以及业务拓展。

Kura AR成立于2017年,公司专注于研发轻量化AR眼镜,通过自主研发光学显示芯片、光机结构以及光学仿真软件等,专注于突破市场现存AR产品的性能瓶颈,为用户提供大视场角、高透光度、可变焦景深和轻量化的AR产品。

Kura AR 产品具有150度的斜对角线FOV,透光度可达95%,正常近视眼镜透光度为98%左右。在光线较强的室外场景下,该款AR眼镜依然可以保持该水平的透光度。相比之下,目前衍射波导或自由曲面的AR眼镜透光度很低,基本低于50%通常在25%左右,特别是在较亮环境中。

此外,Kura AR还自主设计了特制的Micro-LED智能背板的 IC和屏幕以及光机结构等。公司表示,其自主研发的Micro-LED显示智能背板IC和显示芯片是显示驱动一体化集成的,可以快速处理大量信息实现智能数据处理,实现最高频率的单眼8K显示驱动,可与基于高通平台的Kura AR穿戴式处理器、Windows电脑、手机以及其他运算单元直接连接。

目前,Kura AR订单主要来自B端大客户,早期开发者版本产品已经开始小批量交付,包括早期样机和试用演示机,当前交付方式仍由Kura AR团队成员进驻现场进行操作,近期将转变为客户自行集成使用产品,这也意味着Kura AR产品成熟度的进一步提高。据悉,Kura AR开发者版本产品重量为100-200g,量产产品重量将仅为80g。

公司客户(包括预定客户)所在行业覆盖3C、电信、传媒影视、远程合作、汽车、半导体、物流、制造、教育培训、设计、房地产、旅游等多个领域,早期预定或体验客户包括通用汽车、特斯拉、Nike、T-Mobile、Caterpillar等,世界前十大汽车公司中的5家公司已经成为了Kura AR的客户。公司客户总数量超过250家,预售订单产品数量已超过20000台。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】