总规模超200亿!南京浦口区成立产业引导基金

浦口区围绕产业布局,创新“基金+产业+园区”合作新模式,设立产业引导基金,重点支持集成电路等主导产业发展,打造产业投资的“风口”。
2021-03-22 11:41 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)3月22日消息,近日,浦口区举办集成电路产业母基金成立暨重大项目签约仪式,在全市率先设立超200亿元的产业引导基金。

此次,浦口区围绕产业布局,创新“基金+产业+园区”合作新模式,设立产业引导基金,重点支持集成电路等主导产业发展,打造产业投资的“风口”。当天,34个项目现场签约,其中产业项目22个,总投资162亿元,基金合作项目9个,基金规模达92亿元,产业应用项目1个,合作金额10亿元,科研合作项目2个。 

据悉,为了进一步打造“芯”地标,2021年,浦口区将以产业基础高级化和产业链现代化为方向,通过实施强链补链工程、创新驱动工程、园区提质工程、生态优化工程,加快建设规模效益凸显、链条自主可控、产业生态完整、细分特色鲜明的全市集成电路产业“芯高地”。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】