生物药CDMO澳斯康获超4亿元C轮融资

已与国内众多生物制药企业和人/兽用疫苗企业建立了稳定密切的合作,成为了国内最大的哺乳动物细胞培养基供应商。
2021-03-10 09:26 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)3月10日消息,据36氪报道,CDMO及培养基生物技术企业——澳斯康生物制药,今日宣布已在2021年3月完成超4亿人民币的C轮融资。此轮融资由中国国有资本风险投资基金、高瓴资本领投,鼎晖投资弘晖资本、中 美绿色基金、三一基金等多家新投资机构及金石投资中金资本等多家老股东跟投。易凯资本在本轮融资交易中担任独家财务顾问。

澳斯康从事生物制药合同研发及生产(CDMO)以及培养基生物技术。该公司所处的医药外包行业,是当前医疗赛道增速最快的细分行业之一。围绕药物的研发、上市和销售,医药外包行业产生了大量分工细致的合同外包服务机构,典型的有CRO、CDMO、CMO和CSO。

生产效率方面,从DNA序列到IND申报行业平均用时为18-24个月,澳斯康平均为16个月。成本优势方面,澳斯康显著低于同行企业,不仅如此,澳斯康还具备细胞培养基技术及相关制造装备的知识产权。

据了解,澳斯康已与国内众多生物制药企业和人/兽用疫苗企业建立了稳定密切的合作,成为了国内最大的哺乳动物细胞培养基供应商,服务了100多家生物药企;CDMO业务方面,该业务开展的3年多来,已累计服务了超过40家客户,每年订单都实现高速增长

澳斯康董事长兼总裁罗顺博士表示,澳斯康凭借技术与模式的优势,成本已做到行业巨头1/5,在低成本高品质的基础上,还具备自主知识产权的生物反应器,以及培养基技术。当前药明生物一家独大,澳斯康已经在二梯队中崭露头角,并开展了全球扩张的具体计划。澳斯康的目标是,三年时间在体量上赶上第一梯队,五年时间形成国际化大体量的公司。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】