顺造科技获小米集团战略融资

近日,顺造科技正式宣布,获得小米集团战略融资。顺造科技成立于2019年7月,是一家高端清洁电器厂商。
2021-03-03 11:42 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)3月3日消息,顺造科技近日正式宣布,获得小米集团战略融资。顺造科技成立于2019年7月,是一家高端清洁电器厂商,其主要产品覆盖家用空间、车载空间、办公空间等众多清洁类场景。成立以来,顺造先后获得德国红点设计大奖、德国iF设计大奖、美国IDEA设计奖、日本G-MARK设计奖以及当代好设计奖等国际奖项。

创立一年多以来,顺造科技已经推出了包括手持无线吸尘器吸尘器、随手吸尘器、智能扫地机器人等高端清洁电器。在具体技术层面,顺造科技目前拥有多项专利技术,如静音无刷马达、毛发防缠绕技术、隔离式一键倒尘等。以防缠绕地刷为例,其双组4刀片能够有效切断毛发,无需手动清理。

当前顺造科技的产品应用了多项自研核心技术,LDS导航、SLAM定位、导航规划、3D TOF等深度影像避障技术、AI智能深度识别技术等,能够满足智能场景识别,智能物体识别,智能语音交互,智能物联网,3D终端体验,大数据应用等需求。

以Z11系列吸尘器为例,Z11 Pro拥有专利防缠绕地刷,配备125000转无刷电机,吸入功率为150AW,电池可拆卸。Z11系列于小米有品平台发起众筹,众筹金额1800余万,众筹完成率超过8334%,为目前小米有品众筹吸尘器类目的最高纪录。在顺造的首次双十一活动中,顺造科技销售金额同比增长1980%,出货总量超过2.5万台。

顺造科技总部位于北京,创始人唐成表示,公司目前汇聚了大量出身国际知名企业的高端研发人才,其研发技术人员目前占比超过50%。市场拓展方面,除了国内市场外,顺造科技也已经在德国、美国、俄罗斯、日本、新加坡等20个国家和地区有所布局。

小米战略投资部董事总经理蒋文表示,清洁电器是一条高成长赛道,小米长期看好清洁电器大盘并将其作为战略投资的重要领域之一,未来将持续加持这一品类的创新增长。

小米生态链副总经理陈波表示,小米生态链投资是赋能型投资,目的是把渠道和品牌赋能给被投公司,共同创造优质产品。小米选择顺造科技并作为战略级别的合作伙伴对其全力支持,看重的是顺造科技团队雄厚的创新与差异化产品研发实力及其全球布局能力。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】